Открытие: ресторан Brixton

Миниатюрный ресторанчик на улице Жуковского, у которого все, как у больших — от заправки для нисуаза до художественных краев столешниц.

Ресторан Brixton на стадии планирования, казалось бы, собирался быть копией ближайшего соседа — кафе «Бюро. Бургеры и бар»: то есть специализация та же, помещение небольшое, хозяева никогда раньше общепитом не занимались. Но от бургеризации мудро в период подготовки отказались, испугавшись всеобщего помешательства, и отставили бургеры одним из разделов, да и финансов для инвестиций скопили явно больше — хоть на деревянные миски для салатов ручной работы Дениса Милованова, хоть на столы с естественным краем-обзолом.

Brixton как раз тот случай, когда размер дает смыслообразущую компетенцию. То есть это именно, что маленький ресторан. Небольшими бывают кафе, бары, ресто- и гастробары, но никак не светско-обеденные рестораны: этим простор нужен. А Brixton вполне мог бы быть приватным залом, например, заведения ресторанных групп Italy или Probka Family – так все здесь чинно и серьезно сделано. Даже хочется улыбнуться, когда понимаешь, что все старания — для десятка столов. Нарекания, соответственно, тоже из «взрослой» категории — слишком навязчивый брендинг, который дают декоративные ряды бутылок с водой, куча персонала, который то нагружает тебя постоянным вниманием, то — как в известной поговорке про безглазое дитя у семи нянек. Из области капризов — нужно срочно искать альтернативу беленым кирпичным стенам, преследующим как нервный тик любого активного едока в городе.

  • Салат с ростбифом

  • Салат с ростбифом

  • Крем-суп из спаржи с креветками

  • Куриная грудка с козьим сыром и беконом

  • Куриная грудка с козьим сыром и беконом

  • Бургер с треской и салатом латук

  • Бургер с треской и салатом латук

На кухне поступили очень правильно: не стали прокладывать свой собственный тернисто-авторский путь, а сделали ставку на всеобщую ценность — качество. Шеф-повар из Il Grappolo Константин Володин не жалеет усилий ни для какой позиции: в салате с нежнейшим ростбифом, например, безпримерно-классная заправка, где можно прочувствовать и васаби, и сок лайма, и ворчестер. В тальятелли с уткой мясо птицы правильное — вот-вот грозящееся распасться на волокна, но держащееся кусочками. Стараться можно было бы даже иногда поменьше: куриная грудка с козьим сыром так щедро начинена последним, что выходит чуть ли не сырный суп с курицей, цветную капусту так хотели сделать аль денте, что пару секунд не додержали. Цены подходящие для маленького ресторана: салаты от 300 до 400 рублей, паста — от 290 до 450. Вина, в основном, Старого Света начинаются от 950 за бутылку. В стороне от Невского проспекта к метро «Чернышевская» уже есть чуть ли не десяток приличных баров, хипстерский фаст фуд и гастрономическая мекка, вот так, без головокружения, но с достоинством, можно поужинать только тут. 

Ресторан Brixton
Ул. Жуковского, 33
   
Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Brixton
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Очень уютный ресторанчик с хорошей едой и внимательными официантами.Впервые попробовали имбирный лимонад собственного приготовления-СУПЕР!!!!!! Хочется приходить еще и еще.

Наши проекты

Читайте также