Открытие: кафе Ketch Up Burgers

Еще одна бургерная — на этот раз на Литейном проспекте, в меру демократичная и с приятными непрофильными разделами меню.

Петербургские предприниматели продолжают штамповать бургеры: как-будто разрезанная напополам булочка — чуть ли не машинка для печати денег, а соус между ними — золотая жила почище, чем в Клондайке. Дело в том, что burgasm (английское слово, обозначающее удовольствие от поедания большого, сочного и жирного бургера) неотделим от прагматичного удовольствия наестся дешево и быстро. И последнее, вероятно, любые попытки развить альтернативную гастрономию сводит на нет. Новых ходов, соответственно, поэтому тоже никто не ищет, докручивая, как могут, существующие.

Если в «Бюро. Бургеры и бар» в меню была забавная инфографика, то в Ketch Up Burgers у каждого бургера уже целый логотип: похожий на печеньку ягненок украшает описание бургера с бараниной, фетой и овощами, лучится буренка над итальянским с моцареллой, воинственно задирают усы креветки над рыбным с лососем и соусом тар-тар. Со стен, увенчанных рядами бутылок с кетчупом, на гостей смотрят опять же бургеры. Есть пристроенный, например, в артишок — он кажется чуть ли не художественным откровением: другие слились с бокалом пива или с пышным женском бюстом. На плазмах показывают рекламу или футбол, в дальнем, выше по отношению к основному, зале — импровизированный бар, куда зовут на романтические посиделки.

  • Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами

  • Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами

  • Томатный суп с моцареллой, базиликом и гренками

  • Супербургер с котлетой из говядиной, фуа-гра и свежей малиной

  • Супербургер с котлетой из говядиной, фуа-гра и свежей малиной

Сами бургеры в Ketch Up Burgers готовят по классике: вегетарианский — с сыром филадельфия и овощами-гриль, чикен — с куриной грудкой, беконом и карри, есть и оригинальный — с говядиной, соусом BBQ, чеддером и зеленью. Ценовой разброс — от 230 до 460 рублей. На оригинальность может претендовать как раз самый дорогой — с котлетой, фуа-гра и малиной. Он большой, сочный — не даром его подают, как и все другие, в сковороде и с влажными салфетками, чтобы вытирать пальцы от льющегося сока. Фуа-гра и малина, впрочем, откровений бургеру не сообщают: первое разве что связывает своей сливочностью и без того жирные элементы, вторую начисто переигрывают маринованные огурцы. Привычки обращаться со спецификой своих бургеров у персонала нет: ворох тех самых использованных салфеток будет сопровождать вас до конца трапезы.

А вот побочные разделы меню выглядят симпатично: тартар из лосося с ржаными тостами, сезонные гаспаччо с авокадо и салат со сладким щавелем. Домашние лимонады не зря льются рекой: в стеклянных баночках их можно взять и с ананасом, апельсином, руколой и чили, и с грейпфрутом и базиликом. Все это, причем, все держится в районе 200 рублей. В планах у владельцев — сеть из таких кафе с бургерами, чему два год назад можно было только порадоваться. Но сейчас засилие бургерных больше напоминает сюжет фильма «Армагеддец», где роботы с синей кровью унифицировали все местные пабы. 

Кафе Ketch Up Burgers
Литейный пр., 59
   

Фото: Стас Медведев

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 июля, 2014
    все прекрасно, толькозачем в статье употреблять слово печенька ... пожалуйста, не надо тащить такие убогие словечки в статьи. нравится это слово - вот дома у себя так говорите: печеньки, мороженки и пироженки.

Наши проекты

Читайте также