Открытие: пиццерия Paninaro

Монопродуктовый гастробар/пиццерия авторов «Дома быта» — с авторской пиццей с начинками от тыквы до фрикаделек и сырной и мясной гастрономией на вынос.

Все, что делает креативное сообщество Романа Бурцева s11 – это всегда трейдмарк, гарантия качества, обещание вечной жизни вечером и гудящая голова на утро — из «Дома быта», по крайней мере, до полуночи никто еще никогда не уходил. А вот их новая пиццерия Paninaro, которую готовили чуть ли не год, к двенадцати будет закрываться. Вслед за другими круглосуточными тусовщиками — командой бара Mishka, открывшей взрослый паб «Пингвин», s11 тоже говорят, что возмужали и хотят питаться не под сто двадцать ударов в минуту. Если ребята и дальше будут идти в ногу со своим возрастом, то у нас есть хороший шанс встречать старость в каком-нибудь прекрасном санатории. Скажем, с утра гранолу с мацони из «Дома быта» с бокальчиком просекко, на ужин утку с капустой, мёдом и картошкой из «Общества чистых тарелок» с кувшином сангрии и уговорить Федора Ktodj? поиграть что-нибудь из времен клуба «1».

Это потом, а пока в Paninaro зовут на авторскую пиццу и за закусочной гастрономией на развес — сыры, мясо, оливки: брать домой или тут же под вино. Интерьер собирала идеолог всего мероприятия — Инна Преображенская. Для оформления уже можно делать шаблон описания и копировать в рецензиях на топовые открытия: открытый бетон потолка, кирпичные стены, металлические конструкции ламп и открытые плафоны. Настроение задает другой протеже Инны — «крутой парень», paninaro на итальянском, герой одноименной песни группы Pet Shop Boys. В честь него названо заведение, а его профиль бодро светится неоном на стене и отбрасывает тень с окон. Стильно, модно, разве что не очень молодежно: все-таки средний чек легко переберется далеко за тысячу.

Вместо хостес гостей встречают французские и итальянские сыры, окорока и миски с оливками и артишоками — гастрономия живописно возлежит в витринах, ожидая, когда ее отвезут домой жители Крестовского острова, следующие по Большой Зеленина. Скажем, мягкий, пряный эльзаский сыр с рыжей корочкой из коровьего молока — может отправиться к любителям немецкого рислинга, соленый твердый овечий пекорино с черным трюфелем — к поклонникам виски.

  • Холодный крем-суп из авокадо с кокосовым молоком

  • Пицца с рикоттой, рукколой, эстрагоном, зернами граната и пармой с пряно острым соусом

  • Меренгата с ягодами

  • Компот из ревеня и клубники с мадагаскарской ванилью и лаймом

Кухню ставил бренд-шеф группы Антон Фадеев, ее основа — авторская пицца. Тесто тонкое и хрусткое, как пергамент, овальной формы. На нем могут оказаться, например, мясные фрикадельки и сладкий перец, лосось в соусе терияки, свежие огурцы и лук порей, козий сыр, клубника и свежий шпинат. Дизайнерским отделом редакции журнала «Собака» однозначно одобрена Georgian Best с сыром рикотта, рукколой, эстрагоном, мятой, свежим кориандром, зернами граната и пряно-острым соусом из базилика, кориандра и перца чили. Летом соревноваться с пиццами вполне могут  салат с тунцом и артишоками и, конечно, холодные супы — с молодой свеклой, овощами, зеленью и йогуртом, марроканский томатный или из авокадо с кокосовым молоком, куда добавили чуть-чуть халапеньо. В баре с появлением лицензии будут только коктейли на аперитив — «Кир» или «Апероль шприц», вино в бокалах станут продавать от 210 рублей, бутылку — от 800 до 6000. Ждать крутого парня Paninaro, конечно, стоило: на очереди клуб, который s11 обещают уже третий год, и, конечно, тот самый санаторий.

Фото: Стас Медведев

Пиццерия Paninaro

Ул. Большая Зеленина, 28

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 29 июля, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы http://prodawez.blogspot.ru/ http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентckиe базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтcкиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
  • Гость 1 июня, 2014
    (Название телефон факс e-mail имена и др информация) Соберем для Вас по интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса Все контактные данные (Название телефон факс e-mail имена и др информация) узнайте об этом подробнее по тел +79133913837 Email: prodawez388@gmail.com ICQ: 6288862 Skype: prodawez389 http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 27 мая, 2014
    По Большой ЗеленинОЙ.

Наши проекты

Читайте также