Открытие: бистро Grey's

Приятное во всех отношениях кафе с изобретательной кухней для самых разных поводов — как чаепития с бабушкой, так и деловых обедов. 

  • Яна Софронова, Анна Еремеева, Елена Плотникова

Почему-то заранее представляешь бистро крошечным — например, как «Супвино» на Казанской улице, и первым делом в Grey's удивляешься, как просторно внутри. Щедрые широкие проходы, большие окна и самые разные оттенки серого, в которые выкрашены стены — все это визуально расширяет пространство и позволяет ощущать, как много вокруг воздуха. Оформление у заведения чуть ли не строгое — дубовые скамьи с жесткой спинкой, черные и белые деревянные стулья и не единой рамочки или подушечки. И вторым приятным сюрпризом оказывается, что такое кафе открыли три девушки Анна Еремеева, Яна Софронова и Елена Плотникова при участии дизайнера Лизы Нащокиной. Хотя девичьими тут можно было бы назвать только узорчатую плитку барной стойки или запутанную историю появления названия: вроде как и про серое, а вроде как и из-за ассоциаций со словом grace (благодать — с англ.) и именем Грейс.

  • Кус-кус с курицей
  • Салат с тунцом и красным луком
  • Шоколадный торт

Меню тоже оказывается вдохновляющим чтением: шеф-повар Антон Осочников из бара «812» на закуску готовит авокадо фри и террин из курицы с вялеными томатами, на горячее — треску с соусом мисо, подсмотренную чуть ли не в московском ресторане Nobu, и свинину в медово-горчичном маринаде. Хотя подкупают даже не хитрые блюда, а важные мелочи в привычных позициях: кус-кус с курицей оживляет многогранный соус с кунжутной пастой, кориандром, лимонным соком, кинзой, петрушкой и чесноком, домашний напиток оказывается из шалфея, ананаса и лепестков жасмина или вишни с гибискусом. На «Меню дня» кухня тоже не отдыхает — то наготовив на весь день буйабес с картофельным гратеном, то томатный суп с имбирем и пасту болоньезе. Суп и горячее в такой паре будут стоить 80 рублей и 160 соответственно, и вообще самая высокая цена за съестное — 280 рублей за медальоны из говядины. Утром тут ждут оладьи с креветками, беконом или с медом и орехами, а вечером милое дело прийти на сидр или бутылку розового игристого за 900 рублей. Самое удивительное, что все это сразу оценили недоверчивые к новому петербуржцы: в обеденное время в бистро можно с удовольствием понаблюдать за совсем европейским пэчворком из публики — бизнесменом в костюме, семьей с тетушками и бабушками и уткнувшейся в ноутбуки модной молодежью. 

Бистро Grey's
Конная ул., 3/5

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Artem Priemyshev 17 марта, 2014
    "трое девушек". Ну "собааака"!

Наши проекты

Читайте также