Открытие: дайнер Long Island Diner & Bar

Проект московской группы Unitedbars, где круглосуточно поет Элвис, пестрят открыточные артефакты Америки 60-х, готовят сендвичи, бургеры и коктейли.

В Москве у компании Unitedbars десять заведений, и в них, в основном, пьют, а не едят. В Петербурге ей принадлежит бар Cuba Libre, вторым же проектом стал дайнер без вечеринок, но с едой, снова названный в честь коктейля — на этот раз Long Island. У нас тестируют формат: следом такое же заведение откроется в Москве, у метро «Баррикадная». Первое ощущение внутри дайнера, что попадаешь в фантастический Mc Donalds с темой «Америка 60-х». Вместо Рональда — Супермен и Бэтмен, вместо сотрудников месяца — американские постеры. Картошку фри, например, с расплавленным чеддером и помидорами, придется жевать на глазах у Хэмфри Богарта, хмурящегося на афиши фильма «Касабланка». Все вплоть до колонки с бензозаправки и блестящего линолеума привезли, не посчитавшись с затратами, из США. В этом, может, и проблема — все слишком новое и нарядное. Такой дайнер каждый точно видел если не в «Прирожденных убийцах», то в «Криминальном чтиве» - но там всегда американо из кофейника наливает хамоватая толстуха, а не приветливые девушки, а на выбор не три страницы еды ресторанного качества, а пару пирогов и яичница, дермантин диванчиков зияет прорехами, а не блестит красной кожей.

Скорее всего, через пару лет аутфит заведения достигнет нужной степени если не обшарпанности, то небрежности: ночью, после вечеринок сюда будут ходить за гигантскими сендвичами с пряным беконом, ветчиной, индейкой, томатами, яйцом и майонезом, а утром с детьми за убийственным милкшейком Snikers, куда входит мороженое, молоко, сливки, арахисовая паста, карамельный и шоколадный топпинг и, собственно, сам батончик. Двадцать видов бургеров ждут местных булочек, тогда и стоит их попробовать - и с куриной котлетой, швейцарским сыром, баклажаном и карри и с бифштексом, тремя видами сыра и хрустящим беконом. Бекона, который входит в пятерку всеобщих гастрономических гилти-плежер, тут вообще много: если совесть не позволяет заказать с ним картофель с расплавленным чеддером, то в качестве компромисса может быть зеленый салат с фасолью с чипсами из бекона и домашним майонезом. Чтобы заглушить чувство вины тут есть пятнадцать вариаций на коктейль «Лонг Айленд». Его изобрели во времена Сухого закона — чтобы выглядел как чай, но работал на убой — в него входит до пяти вида крепкого алкоголя. Тут кроме привычного есть и, например, Boneiro Long Island Iced Tea с пряным ромом, водкой, текилой, джином, апельсиновым ликером, пюре маракуйи, сахарным сиропом и гренадином. Что сказать, будь «Лонг Айленд» с дынным ликером или с клюквенным соком, он, действительно, так и работает, на убой, особенно в компании с поющими на экранах Элвисом и Синатрой.

Дайнер Long Island Diner & Bar
Наб. канала Грибоедова, 8

Комментарии (2)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 2 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Александра Парамонова 13 марта, 2014
    Лучшие милкшейки в городе! И консистенция, и умеренная сладость (если не Сникерс, конечно) - все на уровне, и объем - все как надо

Наши проекты

Читайте также