Открытие: паб «Пингвин»

Гастробар для вечерних посиделок открыла команда «Общества чистых тарелок» и бара «Мишка». В новом пабе основательные блюда из небольшого меню, коктейли и тайный вход в магазин винила.

В компании единорогов и котиков – под ООО с такими названиями ведут ресторанную деятельность музыкант Кирилл Иванов и компания — прибавление. Капитал для «Пингвина» взрастили на урожайной почве тысяч бургеров в «Обществе чистых тарелок», политой литрами шотов «Лисичка» из бара Mishka. Новый паб, однако, не работает допоздна, в нем готовят много трудозатратных блюд и цены на вечернее меню в районе 500 рублей. Если не лицом, то мордочкой заведения служат, собственно, сами пингвины: фарфоровые, из бабушкиных сервантов, или глядящие с портрета в духе английского Просвещения. Они и дают характер всему, что, кажется, уже в каком-то баре видел. Во-первых, интерьер: белые кирпичные стены, кресла из 70-х и низкие журнальные столики. Во-вторых, планировка: два зала — один шумный, с барной стойкой, а второй обособленный, с большими столами для ужинов. В третьих, детали: люстры — и как из советского ДК, и с выдумкой: например, в форме донышек бутылок. С другой стороны, если живешь в барной столице России, которой несомненно стал Петербург, неудивительно, что любая стойка с рядом искрящихся плафонов покажется в чем-то знакомой.

  • Утиная ножка с шалфеем и черносливом и соусом из портвейна
  • Моцарелла с абхазскими помидорами и песто
  • Треска с картофельным суфле и соусом берблан
  • Брускетта с ростбифом
  • Тунец с микс-салатом
  • Ризотто с лисичками и пармой
  • Коктейль Jack Rose
  • Коктейль "Кайпироско"

То самое короткое меню пестует тандем Александра Берковского и Алексея Ермакова: первый повар больше оценивает потенциальный спрос на пироги с брынзой и уху из белой рыбы со сливками или водкой, второй привносит французский акцент — шалфей к утиной ножке, соус берблан  из сливочного масла, шалота и вина к треске, пряные специи к бараньей ноге. До 19:00 из блюд формируют обеды и готовят больше сендвичи с копченой курицей, тушеной говядиной и яблоком, и брускетты — с ростбифом или тар-таром из копченой трески. Они в среднем обойдутся в районе 200 рублей. За барной стойкой — обладатель самых эффектных усов города Николай Киселев, который тут по совмещению с родным баром Mishka. Здесь он все делает «по классике: немного разливного пива и сидра, настойки и интересные коктейльные хиты — например, „Кайпироско“: твист на „Кайпиринью“, где к лайму и тростниковому сахару идет украинский самогон». В бокал вино за 230 рублей наливают каждый день новое, но все шансы стать фаворитом есть у красного грузинского саперави. В «счастливые среды» с 17.00 и до закрытия в баре все по одной бюджетной цене — и разливное пиво, и классный большой коктейль. Чтобы паб не остался формальным определением, есть маленькие телики, где будет футбол, но пока включены кулинарные каналы. За музыку отвечают соседи — виниловый магазин VinylBox. Возмужавшие хозяева видят заведение как место для уютных вечеров, чтобы только потом, возможно — в бар. Через три-четыре месяца будет ясно, эволюционируют ли в том же темпе развеселые завсегдатаи их предыдущих заведений. А следующий проект владельцев, наверное, будет детский — классных животных еще очень много: скажем, кафе-мороженое «Тараканище». 

Паб «Пингвин»
Разъезжая ул., 26

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 4 июня, 2014
    Вечнобухающий за столом и недружелюбный хозин
  • Гость 4 июня, 2014
    Убогое место

Наши проекты

Читайте также