Открытие: рестобар Belinsky

Гастрономический бар на улице Белинского с интерьером по проекту дизайнера Леонида Алексеева для красивого и обильного винопития.

Ресторанная группа «Дом» задумала открыть барный ресторан еще в конце лета, но все силы перенаправила на люксового первенца — одноименное заведение, которое стартовало в формате «все кухни будут в гости к нам», но все-таки остановилось на новой русской. Тоже не совсем ясно, какая она, новая, но, по-крайней мере, одна. Belinsky заявлен как денди-бар — место, где можно много выпить в безопасной для обостренного чувства вкуса обстановке. За него позвали отвечать дизайнера Леонида Алексеева, который в небольшом пространстве установил монохромную диктатуру. Белые стены, черная мебель, и никаких картиночек на стенах. Очень любит наш народ всякие картиночки на стенах, поэтому пример декоративной аскезы скорее подкупает. Интересно только, сколько продержатся хозяева — ведь каждый второй будет говорить, что в помещении как-то пустовато. Для недовольных отсутствием деталей, наверное, предназначен стол XIX века, по которому как по студенческим партам вырезаны символы ветеранов хэви-метала. Рок тут явно всем близок: полное название Belinsky Food and Vine — приветик песне Тома Уэйтса Heartattack and Vine, по вечерам будут звучать песни The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who.

К бесспорным достоинствам заведения относится готовность предлагать бокал вина от 120 рублей, бутылку — от 600. Винную карту составляли под руководством Татьяны Шараповой, сомелье международного класса, честным методом слепой дегустации. Так что интересные находки обеспечены — например, мягкий цветочный Traminer из болгарской Тракии. Белых и красных вин — позиций по двадцать, сотерны и просекко тоже найдутся, в коктейльной карте от Никиты Сергеева из Daiquiri bar несколько разделов - классика, авторские, горячие и тропические. Винотеки предсказуемо пошатнули монополию ресторанов на вечерние возлияния, и как-то быстро стало ясно, что адекватные цены на вино, сюрприз, будут важнее наличия в меню земли из бородинского хлеба. Ее в Belinsky и правда нет, меню небольшое и скорее похоже на обязательную программу, что по составу, что по вкусу. Тартары из лосося и говядины, карпаччо из говядины и тунца, салаты - с куриной печенью, овощами и яйцом пашот, «Нисуаз» и «Цезарь», сэндвичи, в горячем - цыпленок, дорада на гриле, один стейк, крылышки BBQ и рагу из кролика. «Неистовый Виссарион» Белинский, будь сэндвич с ветчиной повестью, наверняка бы заклеймил здешний за недостаток «жизненности», хотя сам публицист в безденежном студенчестве не брезговал и хлебом с горчицей, украдкой съеденными в трактире. В любом случае, критик был знаменит своей неудержимостью в горячих спорах — а они волей-неволей разгораются там, где много хорошего вина.  

Ул. Белинского, 8

 

Фото: Анна Половкова

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также