Открытие: паб «Джон Донн»

Популярная столичная сеть английских пабов «Джон Донн» запустила филиал на улице Марата: премьер-лигу будут смотреть под эли, плотные закуски и в компании мыслителей прошлого. 

«Джон Донн» — бренд владельцев сети ресторанов «Жан-Жак». Соответственно, в наличии все родовые признаки: имя в честь заслуженного английского философа и поэта, круглосуточный режим работы, цены в рамках разумного — закуски от 200 рублей, горячее — от 400. И, конечно, некое визуальное обаяние: на вывеске симпатичный старик, завернутый как рождественский подарок в сверток с бантом — Джон Донн в погребальном саване. В Москве пабов сети уже три, они никогда не пустуют и пользуются популярностью среди той части публичных интеллектуалов, которая умудряется сочетать творческую профессию с любовью к футболу. Здесь правда нет оголтелой брутальности обычных пабов: вместо кирпичной кладки узорчатые обои, вполне светские латунные люстры, деревянная мебель не лишена изящества. На свидание или с подружками не пойдешь — все-таки плазмы со всех углов громким шепотом бормочут о достоинствах чьей-то ноги. Транслируют, в основном, английскую премьер-лигу: на важные матчи просто-таки обязательно бронировать стол. К шумным компаниям тут относятся с пониманием — составят столы в любой конфигурации, закажут для корпоративных клиентов алкоголь, не представленный в меню.
 

Меню собрано исключительно под употребление английских элей и стаутов. На двух страницах плотных и сытных блюд самая объемная секция закусок: в фирменных ведерках подают креветочные чипсы и куриные палочки, много острого — роллы с индейкой, колбаски с вялеными томатами, куриные крылья, говядина с фасолью. Даже в салате с индейкой немножко перца чили и щедрая порция оливкового масла. Нужно постараться, чтобы найти что-то более или менее диетическое — хотя и непонятно зачем. Под темный эль Old Speckled Hen с выраженным хмелем нужно ни что иное, как хижина из свиных ребрышек с соусом барбекю, для солодового пива со вкусом лимонной цедры — фиш-н-чипс с соусом тар-тар, к сильному Belheaven Stout можно и медальоны из говядины в беконе. Всего 14 видов шедевров английского пивоварения дают в пинтах и не меньше, чем за 300 рублей.

На стенах паба портреты сборной виднейших мыслителей и писателей — Лейбница, Ницше, Фрейда, Акройда, Во, Черчилля и других — как напоминание о том, что лучшие люди в свободное от судьбоносных свершений время могли хорошо поесть и выпить. В столице «Джон Донну» компанию действительно в свое время составляли публицист Лев Рубинштейн, журналист Андрей Васильев и актер Михаил Ефремов. Петербургу не помешает место, где будет модно и классно смотреть футбол, да и вообще место в центре, где хорошо кормят круглые сутки. Разве что Вирджинию Вульф надо перевесить, чтобы по ее графичному профилю все-таки не бегали фигурки в трусах, отражающиеся с экрана. Мы здесь на севере чувствительны к таким вещам. 

 

Полный список круглосуточных ресторанов Петербурга - тут. 

 

Ул. Марата, 56/58

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Джон Донн
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также