Открытие: ресторан «Пряности и радости» на Малой Посадской

Во втором ресторане бренда «Пряности и радости»  холдинга Ginza на Петроградской стороне — объемные списки кавказских и европейских блюд в причудливом архитектурном сопровождении. 

Двоичная система определяет в заведении не только содержание меню. Само оно находится в облицованном потемневшей плиткой здании торгово-выставочного комплекса в стиле позднего конструктивизма, гармошкой растянувшемся по Малой Посадской улице. Однако вид из его огромных окон открывается на торжественную колоннаду времен сталинского неоклассицизма, на дом, в котором жили драматург Евгений Шварц, советские поэты Орлов и Дудин. Для тех, кто не чувствителен к чудесам градостроения есть кусты, игрушечные попугаи и шеренга плазм.

Меню, как и в первых «Пряностях и радостях» на Московской проспекте, похоже на гибрид прописей и толкового словаря: округлыми буквами подробно расписан до последнего кусочка сулугуни даже состав мамалыги, до миндальной крошки детализирован морковный торт. Хотя сложно предположить, что завсегдатаи заведений Ginza Project еще не знают значение слов «сациви» или «долма» (на всякий случай, это кусочки курицы в ореховом соусе и фаршированные виноградные листья): кавказскую кухню холдинг клонирует на высоких скоростях. Однако лишними на сорока страницах не будут любые подсказки — иначе сделать выбор между сибирскими пельменями и тальятой из тунца, супом хаш и котлетами от Петровны, пирогом ачма и десертом «Шоколадная шкатулка» просто невозможно.

Малая Посадская ул., 3

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также