Открытие. Кафе «Картофель с грибами»

Очень модный общепит со стрит-фудом, одноименным названию: все возможные сочетания ингредиентов от нидерландских капсалонов до шавермы, плюс подкупающие цены на вино с собой. 

 

 

Исходить ядом по поводу восхищения, с которым тут относятся к «Свитерам с оленями» и всему, что предположительно имеет отношение к современному Берлину, не хочется абсолютно. Во-первых, здесь нет бургеров, а есть тот самый новый интересный фастфуд, которого ждут в Петербурге как новую модель стрижки в Chop-Chop. Во-вторых, это та самая монокухня, которую мы сватаем в новый тренд всея Петербурга: если любишь что-то одно, то и градус чувства выше, и техника точнее. В заведении еще разминаются, ожидая гостей с 14 ноября.

Основа меню, которое разрастется инфографикой, это, само собой, грибы и картофель. Заглавное блюдо называют капсалонами — по словам идеолога P&M Дениса Кутюрина, это популярная, как у нас шаверма, простая и дешевая еда из Нидерландов. Местным же жителям было бы понятнее другое сравнение: это как в «Крошке-картошке», только гораздо интеллигентнее. Картофель не гигант-переросток, а бейби, начинки — курино-грибной жульен, грибы, тунец, картошка фри и курица, еще много зелени и овощей — то есть в итоге за 290 рублей глубокая плошка с сытным обедом. Картофан также присутствует — в гарнирах (жареный, отварной, пюре), салатах — теплый с грибами и беконом, супах — крем-суп с грибами, копченой форелью, бульон с фрикадельками и картофельными клецками. Сайд-проекты в меню — это шаверма (классическая с куриным филе, с говяжей вырезкой и сыром пекорино, куриным филе и картофельным драником, креветкой и авокадо), и, та-да, митболы – три тефтелины в томатно-базиликовом или сливочно-чесночном соусе. Удивительно, вообще, что так долго удалось избегать московского хипстерского подножного корма в Петербурге: хотя наши, кстати, покрупнее будут. Планировка места сделана в формате «зашел, поел, ушел»: ряды стульев вдоль одного большого стола  самая массовая посадка небольшого заведения на двадцать человек. 

И тут бы опять пошутить о том, какой Вудсток здесь будет, когда о заведении напишут издания про модные штаны для гражданской активности. Но именно в P&M собираются делать то, о чем давно мечтают все более или менее интересные люди нашего города, включая тех, кто воротит нос от помпонов и цветных колготок — будут продавать вино бутылками почти по себестоимости (от 400 рублей). То есть в центре, до двенадцати в будни, а в выходные до двух ночи, можно будет брать вино домой после 23:00 за разумные деньги, не входя в преступный сговор с кем бы то ни было. Так что можно в благодарность и куриных котлеток попросить себе завернуть в take-away упаковку, и свежего хлеба прикупить, и на обильные завтраки прийти — тем более, что идею «внутреннего Берлина» в пережившем блокаду Петербурге вроде договорились отложить.

Гороховая ул., 12

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также