Открытие: Cafe Berlin

Рестобар с интерьерами в лучших традициях модных лофтов, всеядным меню и перспективой собирать отборную тусовку на ночные вечеринки.

Изменить формат отношений гораздо труднее, чем построить новые — это верно как для семейных пар, так и для союза рестораторов и их гостей. Александр Галиев не побоялся трудностей и на месте Cafe People решил открыть не его реформированную версию, а совершенно иное заведение для совсем других людей. Напомаженных девушек «в ожидании» и тех, кого они, собственно, ожидают, должна сменить нарядная светская тусовка за обсуждением событий на подиумах мира. Предпосылки к этому есть: Михаил Орлов сделал интерьерстоящий сразу на всех китах модного лофтатут и металлическая сайдинговая обшивка, и плитка — белая, с эффектом старения и сымитированная на обоях, и некрашенные дерево и кирпич. В обеденных залах зовут посидеть глубокие диваны, возле брутальной барной стойки — аскетичные табуреты. Место действительно сразу покажется своим девушкам и юношам с творческой профессией особенно, если в поле зрения не попадет засидевшаяся по старой памяти пара пережаренных красоток в остроносых ботинках. Их обещают отсеивать фейсконтролем, который на первых порах определенно необходим: можно простить задержавшийся заказ в первые недели работы кухни, но не ущерб эстетическому чувству, который нанесет меховая резинка для волос. 

Меню от Данилы Журавлева всеядное и местами с хорошей выдумкой. Если оставить за скобками суши, роллы и бургеры, то в закусках есть, например, копченые сардины с баклажанами. Замечательный вкус простой еды — сардина на черном хлебе и спелый томат, которыми, по словам Хэмингуэя, перебивались все начинающие художники и писатели в Париже, тут транслирует сытный и плотный салат. Большое будущее можно предсказать оладьям из кабачков или тайскому салату в щедрой порцией слайсов говядиныВсе основные разделы меню — бодрая солянка: от кокосового том яма и лукового супа до крабовой лазаньи, мидий в белом вине и телячих щечек. Если все это будет еще и удаваться, цены не будет берлинским посиделкам — точнее, будет, и весьма соблазнительная: средняя стоимость горячего — 500 рублей, закуски-салата — 350.

Отдельной благодарности от всех выпивающих пижонов заслуживает вино по бокалам — белое, розовое и красное по три хороших сорта за 180 рублей. В баре мудрят без остановки: для коктейлей ром настаивают на кафрском лайме, бурбон — на вишне, джин — на малине, напиток могут принести то в армеской чашке, долго сберегающей тепло, то в бокале в милом вязаном чехле. К зиме подготовлен мощный пул сборных горячих чаев — что с малиновым пюре, что с ягодами барбариса. 

Отдельной строкой нужно обозначить пати-планы заведения: ночью с четверга по субботу барные залы будут становиться танцполом для бесшабашных танцев под лайн-ап от Гамлета Мовсисяна — в диапазоне от Metro Area до диджей-сета Azari & III. Вход будет, как принято в спик-изи барах — через другую, чем днем, дверь. Прогулявшись после вечеринки, в 8.00 уже можно возвращаться на завтрак.

Бар Cafe Berlin
Узнать подробнее
   

Фото: Стас Медведев, Игорь Симкин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также