Открытие: Ресторан Villa Zималеto

Проработавший на Большой Невке без малого 8 лет ресторан закрылся летом, а теперь возродился уже на Крестовском острове — на этот раз в колониальном стиле и с видом на Финский залив. 

Zималеtо восемь лет исправно принимал зимой и летом всех, кто был готов выбраться с привычных развлекательно-гастрономических городских маршрутов, и закрылся в сентябре 2013 года. Новый ресторан Villa Zimaleto расположился на обжитой заведениями Южной дороге Крестовского острова. Мастерская братьев Архипенко спроектировала его на манер колониального загородного дома: застекленный фронтон, колонны, внутри много светлого дерева, английские стулья и вельвет. На первом этаже, который не стали делить на тесные закутки, — сто десять мест, на балконе — малый зал на двадцать пять, к лету построят несколько террас.  

Меню, оформленное симпатичными акварельными рисунками, интернациональное до смущения — суши и роллы, селедка на ржаном хлебе ожидает заказа рядом с крабом с артишоками, нильский окунь соседствует с мурманской треской. Кухней по-прежнему руководит шеф-повар Дмитрий Богачев, его авторская подача всегда удивляет сложными решениями: в дополнение к свиной грудинке — хлебные бобы и пена карбонара, к фермерскому цыпленку — вешенки, артишоки, пена из фуа-гра и трюфеля. Со временем обещают ввести фитнес-предложение: для вегетарианцев, веганов и завсегдатаев спортзалов обещают безглютеновые вафли или коктейли из ростков сои или авокадо. Каждую неделю будут угощать домашним пирогом — например, с яблоками или рыбой. 

В винной карте от шеф-сомелье холдинга ZL Group Антона Корчака — совсем не дешевая Франция, Италия, Испания, немного Австрии и ЮАР. Для ночных вечеринок приготовили разное шампанское — кроме обязательных Moët & Chandon и Dom Pérignon есть игристое от Ferrari. Развлекательная программа вообще обещает большую выручку в баре: по вечерам живой джаз, привозы зарубежных артистов, стилизованные вечеринки по национальным вопросам и караоке, которое явно будет самым востребованным досугом. 

Ресторан Villa Zималеto
Южная дорога, 8

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также