Открытие: бар «Хроники»

Бар на улице Некрасова — прекрасное, хронически петербургское место, где вместе зажили традиции кабацкого пития и ленинградских рюмочных. 

Без лишнего пафоса трое друзей Петр Биргер, Глеб Борисов и Ася Храмченкова сложили канон истинно петербургского бара, не словом, а делом написав его программный документ. Чтобы не как в Бруклине или Берлине, а с учетом генетической памяти — от есенинского кабака до довлатовской рюмочной. Тут есть атавизмы разных эпох: мореходное некрашеное дерево, пол, будто только что протертый служкой, благородный блеск латуни, больничный кафель и индустриальные зеркала. Все они с фирменной городской меланхолией живут в одном ритме, не мешая друг другу. Связь же времен организует архитектурная четкость пространства, заданная Ириной Мороз, специалистом, работавшей над «Пробкой».

«Петербургский набор» не случайно сложился именно в «хронических» руках — они принадлежат образцовой городской интеллигенции. Петр — редактор портала Slon, Глеб — программный директор кинофестиваля Open Cinema, Ася — а по паспорту Анна-Мария — воспитанница Охтинского лицея искусств и Классической гимназии. К себе в гости они ждут не только ровесников, но и культуртрегеров северо-западного пьянства из старших поколений. Тем будут приятны правила, принятые у хозяев бара. Коктейлям здесь предпочитают чистоган, водку льют по пятьдесят за девяносто, открываются в 18.00 и понимают, что выпивка часто предполагает одиночество — для того и предусмотрено много стоячих мест.

Дотошные хозяева учли все детали: кадры, воспевающие ленинградский алкобыт, найдены после долгих поисков в Государственном архиве кинофотодокументов и Музее истории фотографии, винтажные люстры в разных залах точно повторяют друг друга, хоть и в разных размерах, а к виниловому проигрывателю прилагается ламповый усилитель. Напитков на раздел немного, но отобраны они внимательно  в той же водке, кроме «Столичной» найдется и датская Danzka и норвежский Aquavit. В вопросах закусок обратились к опыту северных соседей, привив бутерброду черты сложносочиненного датского сморреброда — у последнего, кстати, есть все шансы стать местным ответом митболам, да и название не менее идиотское. А в том, что «Хроники» подходят на роль флагмана нашей идентичности, можно не сомневаться.

Ул. Некрасова, 26

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Хроники
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 30 июля, 2014
    http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/klientskie_bazy_dannyh_377807897/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/klientskie_bazy_dannyh_377807897/

Наши проекты

Читайте также