Открытие: Бар Radio Luxembourg

Заведение на Большой Конюшенной улице, благословленное Артемием Троицким, собирается доказать, что выпивать можно в интерьерах светлых и позитивных, как кафе-мороженое.

Команда, открывшая Radio Luxembourg, некогда в разном составе имела отношение к эталонным барам Terminal и Achtung Baby. В новом заведении они решились на эксперимент — сделать питейную без обязательного экзистенциального сумрака, а яркую и жизнерадостную. Что с первого взгляда вводит в некоторое недоумение: среди кислотной радости интерьера в стиле шестидесятых скорее хочется заказать вафель или молочный коктейль, чем «Маргариту» или Jagermeister. Обставляла пространство Люба Рогозина, предыдущая работа которой — ресторан «Соусы». В барной карте, которая еще в процессе становления, будет типовой набор рома и виски, вкусное пиво и коктейли, придуманные барменами.

Название заведению подарил друг основателей, жовиальный музыкальный критик Артемий Троицкий: радиостанция Radio Luxembourg была одной из лучших в 60-х, неся в массы сексуальную революцию и рок-н-ролл, что в то время было одно и то же. Бодрые и теперь уже кажущиеся наивными ритмы, может быть, завершили бы ностальгическую композицию — кто из нас не заходился на танцполе под Satisfaction от The Rolling Stones. Однако музыка планируется вплоть до Daft Punk — Get Lucky, и удача действительно понадобится этому пока удивительному сочетанию – сюрреалистической живописи Алексея Бекренева и хот-догов, которые тут находчиво предлагаются в качестве закуски. Буржуазное благообразие Конюшенной площади безусловно стоит разбавить альтернативным весельем. Жизнь, наверняка, приведет в Radio Luxembourg петербургских принцесс в цветных колготках, которые захотят проводить вечера в почти кукольном домике. А мы все знаем, что мало кто так много выпивает, как нарядные принцессы.

Большая Конюшенная ул., 2

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также