Открытие: ресторан «Дом»

Спокойный и дорогой ресторан для чиновников и бизнесменов соответствует их запросам и маршрутам: в «Доме» на Исаакиевской площади готовят проверенные позиции всех национальностей.

 «Дом» собирается стать отчим законодателям — не моды или стиля, а в прямом смысле этого слова: прямо под боком Законодательное собрание Санкт-Петербурга, офис компаний «Газпром» и «Адамант», обитателей которых тоже можно считать власть имущими. Есть что-то даже похвальное в честности подхода, когда спрос абсолютно тождественен предложению, без попыток удивить, воспитать или, за отсутствием альтернатив, напугать. Ничего этого не делать обещает уже интерьер в духе декоративного классицизма. Много небольших залов в гастрономической части ресторана способствуют чинному уединению, присутствует даже миниатюрная библиотека с собранием сочинений классиков всех мастей. Без надежды быть хоть раз открытыми, они призваны, видимо, деловым трапезам прибавлять респектабельности. Живопись на стенах начинается сюрреалистическими натюрмортами из частной коллекции, с которыми вполне можно согласиться, но, чем дальше вглубь, как водится, тем больше появляется фламандских виньеток. 

Кормить парламентариев — это своего рода ставить монокухню: так понятен золотой стандарт среднестатистического заказа. Поэтому тут, не стесняясь, рядом живут типовые наборы из европейской, русской и азиатской кухонь, для полноты картины дополненные суши и роллами. Суп с кукурузой, мясом курицы и кокосовым молоком плотный и сытный, бефстроганов благообразен и пышет грибным духом, яблочный пай с шариком ванильного мороженого такого размера, что, кажется, его просто забыли разрезать на порции. Все это основательно, имеет свое качество и следует канону, но под грядущие люксовые цены обязательно должны появится блеск и шефская легкость. 

  • Салат с обжаренным тунцом Блю Фин, артишоками и авокадо

В барной части ресторана приятные и атмосфера, и идеология: яркие цвета, фотографии красоток, живая фоновая музыка по вечерам. В коктейльной карте тут, с легкой руки перебравшегося из бара Daiquiri Никиты Сергеева, кроме классики есть и авторские смеси, и твисты, а скоро и секции пряных и тропических коктейлей. Понятным образом это великолепие — для спутниц тех, кто в любом случае предпочитает просто очень дорогой виски, который тут есть, разумеется, всех сортов. 

Холдинг «Пиворама», которому «Адамант», владельцы принимающей заведение недвижимости, доверили делать придворный ресторан, только пробует силы в премиум классе и для первого раза хорошо справляются, жаль, что действовать им приходится в не самом творческом формате. Вероятно, вся депутатская энергия в последнее время уходит на безумные законопроекты, поэтому в сфере потребления у них на фантазию сил не остается.

 Наб. реки Мойки, 72

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также