4 бара и кафе в кластере «Архитектор»

Креативный кластер «Архитектор» за месяц работы стремительно превращается в барную мекку. Bureau Bar, «Маяк», Stackenschneider Bar, Kotebar и вегетарианское кафе Las Veggies выходят в один двор, который, по сути, и является центром броуновского алкодвижения. Четыре бара на разных этажах фактурного дома интересно искать, менять, и обходить подряд. Хотя, по сути, главное заведение здесь одно — двор, куда стекаются с бокалами в руках гости всех арендаторов.

Bureau Bar

Самый основательный бар комплекса — счастливые обладатели входа напрямую с Миллионной улицы. Часть мебели унаследовали от бара «Артек» — оттуда все конструкции, что имеют ломаную геометрию. Под коктейли с офисными названиями то тут, то там можно наткнуться на керамического суриката, портрет Менделеева в багете или, скажем, раскидистый куст. И это вовсе не видения алкогольной ажитации, а вполне себе реальные объекты, придающие всему какую-то задорную удаль. Первый зал днем работает как альтруистический офис, куда приходят сидеть с ноутбуками в wi-fi, проектор с экраном сулит со времени что-то вроде лекций. Зал предусмотрительно недоозвучен, и даже когда во втором ди-джей и угар, тут можно без проблем расслышать собеседника или просто спокойно пожевать сэндвич. Тот самый сурикат охраняет пивной закуток — щедрый подарок для любителей пенного, которым обычно в барах приходится ждать, пока бармены колдуют над сложными смесями. Здесь же для них — отдельный  подход к стойке и специальный человек у кранов. 

«Маяк»

Самый пижонский арендатор — бар на четвертом этаже с планами музыкального клуба и просто-таки красивым интерьером. Простая перегородка хитро делит небольшое помещение на три зоны, в каждой из которых найдется даже что-то вроде декоративной доминанты: например, мозаика из цветного колотого стекла, светящийся куб-банкетка или клубок побеленных лампочек. Тут ждут «понимающую» публику, которая сможет оценить эстетское музыкальное расписание: на выходных — хаус и все оттенки нью-диско, четверг — фанк и соул, в начале недели — айдиэм и даунтемпо. В планах, разумеется, еще и выставки.

 

Stackenschneider Bar

Самое танцевальное место кластера ближе многих баров города подобралось к формату клуба. Зал для танцев просторный, ди-джейка масштабная и с большим экраном для видео, чилл-аутов с диванами целых несколько. Пока все в городе сговорились по-прежнему открывать исключительно бары и делать вид, что отсутствие клубов в мегаполисе — это нормально, ближе к двум ночи здесь можно найти сиюминутное танцевальное отдохновение на забитом танцполе. Дворцовые залы третьего этажа, сейчас раскрашенные в диковатые цвета, сильно раньше наверняка использовались для богемных балов или литературных салонов, что и подсказало название — посвящение архитектору, чем-то внешне похожему на Линкольна. С первого раза, конечно, не выговоришь, но вот соседи по кластеру ласково приноровились называть бар «Штакетом». 

Kotebar

Самый веселый бар «Архитектора» простой, как шот «Боярский», и не менее эффективный. Неструганные доски стола-полки искупает мини-терраса во дворе у входа, присутствует голова гигантского кота и маленькие котики на стенах — но разве котов может быть слишком много? Соседи-«архитекторы» почему-то открещиваются от этого бара, и зря — он безрассудностью немного напоминает Achtung, совсем чуть-чуть, но все же. Фирменный котэшот при этом сладкая, крепкая и липкая радость бархоппера — водка с ликером «Пино Колада», всем нормальным людям противопоказан. 

Las Veggies

В вегетарианском кафе для посетителей есть широкая стойка и всего один стол, но вкусный фастфуд и не требует посиделок. Густые грибной, сырный или томатный крем-супы подают в бумажных стаканчиках, в буррито — новаторские начинки вроде баклажана, в сэндвичах можно обнаружить даже сельдерей и тыквенный соус. На милые названия вроде «Дон Гаспачо» светят энергосберегающие лампы, мясного никогда принципиально не будет, но в креативном кластере другого и не ждешь. В любом случае, в подзаправке нуждаются все выпивающие, поэтому между негрони и маргаритой можно побыть и вегетарианцем. 

ул. Миллионная, 10

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также