Открытие: Бар Dead Poets

Бар на улице Жуковского для взрослых романтиков с энциклопедическим списком напитков — как коктейльных хитов, так и городских редкостей — и занятными закусками.

В киноленте «Общество мертвых поэтов», давшей название бару, преподаватель-идеалист учил американскую избалованную молодость стремиться к прекрасному, и петербургское «Общество» открыто Александром Жуковым, филологом по образованию, с той же дидактической целью. Очень повзрослевших посетителей его первого заведения Achtung Baby, а это почти весь культурно активный город, теперь ждут в негрозном сумраке, подцвеченном бликами расстеклованных под ар-деко зеркал и живыми гортензиями и колокольчиками, где вполне можно вообразить Данте-Габриэля Россетти или Игоря Северянина.

Путь к себе тут нужно прокладывать в путешествии: карибский виски Plantation, финишированный в коньячных бочках, страстный и крепкий, бархатный вермут на травах Carpana Antico Formula по рецепту итальянского винодела XVII века или испанский бренди из виноградных выжимок Orujo — «улей и сад», как мог бы воскликнуть герой Александра Грина. Среди более восьмидесяти сортов виски, тридцати ликеров, двадцати видов рома и бесчисленных аперитивов бармены во главе с Владиславом Жолудевым проложат индивидуальный тур с первоклассным экскурсионным обслуживанием.

Не остаться без воспоминаний поможет кухня с идеалистическими ценами. За должный градус эстетства в меню отвечают паштет из белой фасоли и зелени, каймак из молочных пенок, острый сербский айвар из болгарского перца и сэндвич с анчоусами, хотя вездесущие бургеры тоже в наличии.

Ул. Жуковского, 12


Фото: Игорь Симкин

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Dead Poets
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также