Открытие: ресторан Apteka

Тайное экзотическое заведение индийской кухни, не отмеченное вывеской, со сложно спланированными залами-коридорами на сорок гостей.

Аптечные рецептурные книги написаны исключительно на языке хинди, на котором экспортированные из северного штата Уттаракханд повара переговариваются с шефом Джимми Сингхом во время кулинарно-алхимических экспериментов. Здесь действительно простоту привезенных из Индии муки, бобов и риса превращают в гастрономическое золото лепешек, карри и бирьяни, томатно-ореховый, кокосовый или сливочный соус к которым даже на спор не разложить на исходные ингредиенты.

В просторном меню почти страница вегетарианских блюд – нут и черная чечевица, овощи и нежный сыр панир, но не обошлось и без мясного лобби – в лоснящемся металлическим блеском тандуре куриное филе доводят до румяной сочности прямо на глазах у посетителей. Для тех, кто чувствителен к градусу остроты, рекомендуют уточнять ее заранее, хотя и настаивают, что она обязательна – как для Индии, так и для Петербурга: последнему, вероятно, в силу того, что положительно влияет на психосоматику, а попросту говоря, повышает настроение. Если острое вообще противопоказано – есть мягкие и нежные как ладони ребенка лепешки, которые вполне могут заставить завидовать любителей погорячее. В любом случае, будет интересно – в теплом свете, пробивающимся сквозь затянутые окна, под изумрудными библиотечными лампами и строгим присмотром видевшего Гудини лекарского инвентаря даже плошка риса может стать необыкновенным приключением.

В барном рецептурном отделе работают неспешные и внимательные лекари душ, которые для каждого подберут свой коктейль. Например, от разбитого сердца — amor amor (настойка на основе светлого рома, розмарина и лемонграсса, сбалансированная домашним тоником), от тоски — endorphin (cветлый ром, дижестив с нотками маракуйи и ананаса, лайм и сироп на стручках ванили). Кроме того, есть возможность попробовать на вкус Фрейда — либо как одноименный коктейль, либо как тематическую лекцию, проводить которые планируют в будущем.

Невский пр., 20
8 931 305 22 77 

Текст: Анастасия Павленкова

Комментарии (3)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвствуйте! Bac интерeсуют клиeнтские бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также