Арам Мнацаканов обновит ресторан в «Астории»

Заведение в старейшем отеле города откроется в мае усилиями команды известного ресторатора

В полную силу новое заведение заработает месяца через три: как раз к торжествам по случаю векового юбилея «Астории». Но техническое открытие произойдет уже в апреле. Ресторан «Давыдов», долгое время располагавшийся в историческом помещении отеля, сейчас уже закрыт.

Ресторан, кардинально обновляемый усилиями команды Арама Мнацаканова — первый в России совместный проект фешенебельного отеля и приглашенного отечественного ресторатора. У Рокко Форте, владельца отельной сети, в которую входит «Астория», между тем, есть более чем удачный опыт сотрудничества с Марком Хиксом в лондонском Brown’s Hotel, c Фульвио Пьеранджелини в итальянских отелях сети, а также с прославленным шефом Джеффом Бландом, который десятилетие подряд обеспечивает мишленовскую звезду ресторану Форте в эдинбургском отеле The Balmoral.

В гастрономическом смысле будущий ресторан описывается как русская
брассерия. В меню войдут как классические старинные рецепты дворянской
России, так и блюда, адаптирующие на русский лад высокую европейскую кухню, прежде всего французскую. Винная карта будет составлена в том числе из содержимого знаменитого погреба «Астории», в котором, в частности, есть внушительная коллекция шампанскх вин. Ставить кухню и руководить всем процессом запуска будет сам Арам Мнацаканов.

За новый интерьер отвечает Ольга Полицци, сестра сэра Форте, директор по дизайну всей сети отелей Rocco Forte Hotels. Пока известно лишь, что декор будушего зведения будет современным, без излишнего пафоса и, разумеется, сделанным с оглядкой на архитектурный контекст «Астории».

 

Вальтер Нойманн, генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер»:

 Астория» – это уникальный петербургский бренд, часть нашего исторического наследия, а ресторан несет в себе частицу этой истории. Нужнопонимать, что место, существующее на карте города 100 лет, само по себе наполнено гостеприимством и радушием. Здесь бывали Гагарин, Павлова, Распутин, Есенин с Айседорой Дункан, и даже Троцкий с Лениным.»

 

Арам Мнацаканов, ресторатор, шеф-повар, телеведущий:

 Без сомнения, «Астория» – это русское место, или, вернее, европейское место с русскими генами, как и весь наш город. Вот таким и будет новый ресторан отеля»

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиeнтcкиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтckие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Вас интеpeсуют клиентские базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйтe! Вac интеpecyют клиeнтckиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также