Команда Эдуарда Мурадяна открыла ресторан у метро «Проспект Просвещения»

На улице Хошимина, 16-А, в районе метро «Проспект Просвещения», открылся кафе и ресторан «Новый свет»: его сделала дрим-тим заведения EM, первого бутик-ресторана в Петербурге — ресторатор Эдуард Мурадян, концепт-шеф Олеся Дробот, архитектор Михаил Бархин, арт-директор Анна Ягушкина, сомелье Арсений Маеренков и их единомышленник Кирилл Куканов. EM, разумеется, не первое заведение участников проекта: за спиной у ресторатора Мурадяна и архитектора Бархина Korovabar, «Москва», «Ленинград», «Публика» и другие.

Проект «Новый свет» состоит из нескольких составляющих: это кафе с завтраками, которое работает с 8.00 утра на сорок посадочных мест, и ресторан, открытый с обеда — на девяносто гостей, в середине которого установлена теплица, в которой выращивают травы и салаты, нужные для кухни. Концепт-шеф обоих заведений — Олеся Дробот. На завтрак в кафе можно взять, например, мандариновый фреш, овсяную кашу с ананасом и грушей, сендвич с козьим сыром и мармеладом из инжира или тосты с молодым сыром и вареньем из ягод или с щучьей икрой и соусом карри. К вечеру атмосфера кафе будет ближе к винному бару: есть специальная секция закусок — оливки, томаты, орехи, цукаты, паштеты — из лосося с бастурмой, из печеного баклажана, тартар из говядины с муссом из трав и айоли или авокадо на гриле с соусом из цитруса. В винной карте, соответственно названию, большинство позиций будут из Нового света. Средний чек в кафе планируют в районе 400 рублей, в ресторане — 1200 рублей. В ресторане меню будет сложнее, но без экспериментальности гастрономии из EM.

Необычный локейшен, не в центральных районах города, сами владельцы комментируют так: «Петербург – это самый крупный нестоличный город Европы. Север для петербуржца – это не Осло, а улица Хошимина. Невский проспект – не единственная из наших улиц. Наш «Новый свет» основан на принципах ответственных поселенцев, а не колониальных разносчиков сетевых продуктов.» 

Ресторан «Новый свет»
Улица Хошимина, 16-А
   

 

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме