Ресторан Арама Мнацаканова Mine в Берлине вошел в Красный гид «Мишлен»

Ресторан Арама и Михаила Мнацакановых Mine, открывшийся в Берлине в 2017 году, вошел в Красный гид «Мишлен»-2020 — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, выпускающийся в 1900 года. Критики отмечают ресторан за итальянскую кухню, в которой «чувствуется влияние и русской», и хороший набор вин.

«В Санкт-Петербурге и Москве у команды есть несколько ресторанов, и теперь это семейство пополнилось еще одним почетным адресом неподалеку от Курфюрстендамм. Здесь придерживаются итальянской кухни, несмотря на это в ней есть и влияние русской: пробуйте, например, равиоли с говядиной. Также здесь отличная винная карта, включающая первоклассные вина по бокалам», — пишут критики в мишленовском гиде. При этом попадание в «красный гид» пока только рекомендация — без присуждения традиционной звезды.

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине итальянский ресторан Mine с сыном Михаилом в 2017 году — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали выпускников холдинга, которые открыли свои сверхуспешные проекты, а Анастасия Павленкова обсудила с ним его классное руководство.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты