Краткий курс украинской кухни

География накрытого стола не терпит границ: чтобы поставить рядом щи, спагетти и парфе, не требуется дипломатических разрешений. Но если во время русской трапезы проверить у блюд гастрономические паспорта, то окажется, что самая душевная еда — с Украины. У борща, вареников и котлеты по-киевски двойное гражданство, от Владивостока до Калининграда их считают не гостями, а родственниками. Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой, проводим ликбез по смачному меню. Процесс задокументировала редактор рубрики «Еда» и крымчанка Анастасия Павленкова — во славу холодника и галушек, которые у нее дома готовили с редким мастерством.


Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская

Ален Энумба

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Михаил Елизаров

Константин Меладзе

Богдан Титомир

 

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также