Дневник премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018

До финала премии «Что Где Есть в Петербурге» наши номинанты делятся с читателями «Собака.ru» новостями, связанными со своими проектами. Впереди — гигабайты ресторанных фото, видео, коубов — и все без СМС и регистрации. Только еда, только хардкор!

2 октября

Шеф-повар Mindal Cafe Марина Наумова рассказывает про самое праздничное хачапури – ачму. На ее приготовление уходит по 8-10 часов.

 

 

1 октября

Команда Made in China – наши любимчики, потому что наглядно объяснили, почему именно их проект стал номинантом в категории «Лучший азиатский ресторан». Поддержать их можно на сайте премии

 

29 сентября

Шеф-повар ресторана La Perla Seafood Bar Станислав Потемкин проводит краткий ликбез по устрицам: «Они не могут быть свежими, только живыми или мертвыми. Живая устрица сокращается, либо от прикосновения вилкой, либо если ее сбрызнуть лимонным соком. Если этого не происходит – вы вправе просить ее заменить». Поддержать номинанта можно на сайте премии

 

26 сентября

Команда рюмочной «Рядом» открыла бар «За углом». Там два этажа, предлагают водку с бутербродами и пиво с хот-догами, но пока мы сердцем за полюбившуюся «Рядом». Голосуйте за ту самую на Гороховой улице на сайте премии.

25 сентября

Первыми узнали, что Дмитрий Блинов открывает бистро с раменами и овощами на улице Рубинштейна.

Всего в небольшом помещении на 20 мест планируют за 5-10 минут отдавать рамены и овощи. Несмотря на расположение на главной барной магистрали города, в Ramen Veggie by Duo намеренно не будет никакого алкоголя, разве что несколько сортов пива и летом сидр с высоким ценником, так как главное здесь – еда.

Меню еще дорабатывают, но обещают четыре вида рамена на разных бульонах – со свининой, курицей и овощами. Лапшу планируют делать сами на специальном оборудовании.

Овощи будут идти как самостоятельные блюда, например, в запеченном виде с киноа и фетой, баклажаны в спайси соусе, брокколи со страчателлой, из холодных позиций – севиче из томатов.

Очень ждем, а Дмитрия Блинова – номинанта премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар» – поддерживаем на сайте «Что Где Есть в Петербурге». 

  • Mur_Mur

11 сентября

Узнали, что Мурат Расимгил – совладелец заведения Mur_Mur, номинированного как «Лучший новый ресторан на новый день», запустит турецкий ресторан напротив гостиницы «Астория». Меню будет состоять исключительно из восточных блюд – мезе, несколько видов супов, кебабы, кефте и другие блюда из мяса, а на десерт – пахлава собственного приготовления. Открытие запланировано на конец этого года. Очень ждем, а Mur_Mur поддерживаем на сайте премии. 

  • Black Books Bar

6 cентября, день

И это не все новости на сегодня. «Собака.ru» узнала, что «лучший новый бар» Black Books Bar закрывается 1 октября и переезжает с Пяти Углов на Петроградскую сторону. Успейте выпить бокал рубинового Cerasuolo di Vittoria с юго-востока Сицилии прямо под портретом Берни – главного персонажа британского сериала Black Books – и почитать книгу или журнал в черном переплете. Поддержать проект можно на сайте премии

  • Subzero

6 сентября, утро

Ого! Филиал Subzero откроется на Петроградской стороне. Ждем! Бистро с любимыми роллами под техно, как в Берлине или Нью-Йорке, поддерживаем на сайте премии.

5 сентября 

Первый герой дневника премии – Сэм Коняхин, создатель спикизи-бара Kombucha Bistro&Bar – номинант в категории «лучший бармен», а его колониальное бистро Kombucha – «Лучший новый ресторан на каждый день». Сэм рассказывает о новом алкогольном коктейле. 

3 сентября

На сайте http://best-restaurant.sobaka.ru стартовало народное голосование, которое определит финалистов. Задача премии «Что Где Есть в Петербурге», чтобы как можно больше горожан узнало о достойных ресторанных проектах. Голосуйте за тех, кто вас кормит, поит и формирует гастрономический образ Петербурга.

29 августа

Мы объявили лонг-лист нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»: более ста участников в тринадцати категориях. Все герои — по ссылке

sobaka,
Комментарии

Наши проекты