«Снег поскрипывает под лапами полярного мишки»: послушайте природные звуки Арктики

Компания «Газпром нефть» запустила сайт, на котором можно послушать различные звуки природы Заполярья и животных, обитающих в Арктике, — от «размеренного хлопанья ласт тюленей» до «неспешной беседы белух».

  • Фото: Shutterstock

Более 6,5 часа аудио предоставлены на все случаи жизни. Если нужно «потюлениться», на сайте предлагают послушать, как атлантический лосось плещется в море, а также звуки крика казарок и тихого шелеста арктического бриза. Здесь доступны такие подборки, как «Заморозить время», «Понизить градус шума» и «Охладить пыл». При прослушивании записей пользователь может ознакомиться с краткой информацией о животных или погодных условиях.

Авторы проекта считают, что прослушивание редких звуков Арктики помогает справиться со стрессом и даже повысить продуктивность работы. Аудиозаписи есть во «ВКонтакте» и на SoundCloud.

Напомним, для того чтобы порелаксировать под звуки леса можно зайти на новый сайт Sounds of the Forest. Послушайте, как звучат леса России, Финляндии, Великобритании, Германии и других стран!

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты