• Город
  • Город
Город

Петербург пока не готов принимать туристов. Однако для горожан планируют организовать экскурсии с 20 июня

Подписаться:

В Петербурге туристический сезон может начаться в конце июня. Об этом заявил «Фонтанке» глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. 

Фото: Shutterstock

По словам Корнеева, сейчас город не готов принимать туристов из Москвы и других регионов. Предполагается, что они смогут посетить Петербург только на втором этапе, а именно в первой половине июля. Однако на начальном этапе, с 20 июня, туристический сезон будет доступен для самих петербуржцев. Для горожан будут организованы индивидуальные и семейные, а затем и групповые, экскурсии с аудиогидами, а также радиогидами в сопровождении экскурсоводов. Предлагается также возобновить экскурсии по рекам и каналам и для организованных групп открыть некоторые парки.

«Мы хотим сделать это организовано, чтобы избежать скопления людей, а также начать «репетицию» приема туристов и позволить начать работать гидам и перевозчикам», — добавил Сергей Корнеев. Если все пройдет успешно, город начнет принимать гостей из других регионов. В таком случае возобновятся автобусные перевозки и работа летних кафе. 

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи?
Выберите проект: