18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Власти ОАЭ обновили визовые правила для туристов

Поделиться:

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обновили визовые правила для туристов. Они расширяют возможности для путешественников, которые теперь могут не только получить более долгосрочные визы, но и проще устраиваться на работу в ОАЭ.

Shutterstock.com

Как пишет портал Gulf News, об обновлении визовых правил объявило Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности (ICP). Изменения, вступившие в силу с 3 октября, расширяют возможности для путешествий. Новые системы выдачи виз позволят упорядочить процесс получения въездных документов и в перспективе удовлетворить потребности всех категорий иностранцев и туристов.

Теперь срок действия туристических виз продлен с 30 до 60 дней. Также путешественники получили возможность оформить пятилетние туристические мультивизы, которые позволят иностранцам находиться в ОАЭ в течение 180 дней в году или 90 дней подряд. Отмечается, что новые правила направлены на увеличение населения ОАЭ за счет квалифицированных специалистов — предпринимателей, ученых, успешных студентов и выпускников, рабочих.

Султан Юсеф Аль Нуайми

Генеральный директор управления по делам резидентов и иностранцев ОАЭ:

Обновленная визовая система характеризуется множеством видов на жительство и добавлением новых, которые подходят для всех категорий инвесторов, предпринимателей, талантливых ученых и специалистов, начинающих студентов, выпускников, пионеров гуманитарной деятельности, первой линии обороны и квалифицированной рабочей силы во всех областях, в дополнение к облегчению бремени и упрощению процедур, добавлению новых льгот для владельцев вида на жительство и отделению вида на жительство от работодателя. Все это способствует улучшению качества жизни и созданию опыта проживания, работать и инвестировать в ОАЭ приятно и счастливо.

Кроме того, власти ОАЭ утвердили новый тип виз — пятилетние Green Residence. «Зеленое резидентство» оформляется для инвестора или партнера в коммерческой деятельности без поручителя и сроком на 5 лет — при условии продления и взамен предыдущего двухлетнего резидентства инвестора. Еще одним типом новой визы стала виза для лиц-соискателей работы. Документ позволит приехать в ОАЭ без необходимости в спонсоре или принимающей стороне, чтобы изучить возможности для работы, инвестиций и бизнеса.

«Виза [для поиска работы] была создана для изучения возможностей трудоустройства, а другая [Green Residence] — для изучения инвестиционных и деловых возможностей, а также для привлечения инвесторов без поручителя или принимающей стороны внутри страны», — отметил генеральный директор служб поддержки ICP Хамис Аль-Кааби.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Самара?
Выберите проект: