• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Романтичнее уже не бывает: художница Надя Ковба о путешествии на Мальдивы

Поделиться:

Художник Надя Ковба – человек, искушенный красивыми поездками. Но очередной прилет на Мальдивы стал для нее самым ярким. Почему? Давайте узнаем.

ЕЩЕ НА БОРТУ ГИДРОСАМОЛЕТА, ГЛЯДЯ НА ОСТРОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА, МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ТАКИЕ КРАСКИ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ. А когда приземляешься на Hurawalhi, перестаешь осознавать реальность это или сон. Первые дни просто невозможно широко открыть глаза: приходится жмуриться от невероятный яркости природы вокруг. Измельченные кораллы со временем превращаются в белоснежный песок, и его сочетание с бирюзой воды никого не оставит равнодушным.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АКТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СЛОЖНЫМ МАРШРУТАМ, когда эмоции зашкаливают, а новые впечатления наполняют и переполняют. Но Мальдивы – это про другое. Место идеально для влюбленных пар и людей, готовых к встрече с самим собой. Здесь жизнь делится на до и после: все будничные проблемы и вопросы остаются в прошлом, а ты остаешься наедине с собой и невероятной красотой природы. Пусть день похож один на другой, но по привычке делить время на день и ночь нет смысла, хочется быть здесь и сейчас. Проживать каждый момент осознано и очень дозировано наполнять эти дни событиями. В этой поездке мне хотелось, чтобы время замерло, остановилось. Хотелось дышать полной грудью, смотреть широко открытыми глазами, навсегда оставить в себе эти краски, звуки и запахи.

ВСЮ ПОЕЗДКУ МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО РОМАНТИЧНЕЕ УЖЕ НЕ БЫВАЕТ. Романтика витает в воздухе, в каждом вдохе. Пожалуй, здесь самые красивые рассветы. Я не пропустила ни одного: просыпалась очень рано, потому что здесь жалко тратить время даже на сон. Как можно спать, когда за стенами виллы теплый ветер и не менее теплая, балующая своими прикосновениями, вода океана?

НО ДАЖЕ ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ ТИХОМ РАЙСКОМ ОСТРОВЕ Я НАШЛА ПРИКЛЮЧЕНИЕ! ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ: РАНЕЕ УТРО, ЯХТА И БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН, от которого захватывает дух. Вода здесь тягуче-синяя, бесконечная и только редкие отмели врываются смелыми бирюзовыми пятнами в эту бесконечную синеву. И вдруг рядом с яхтой, как будто улыбаясь и играя в догонялки, поочередно выпрыгивают из воды дельфины, радуются аплодисментам, будто они на сцене, а вы – в зрительном зале. Прогулка с дельфинами в открытом океане – вот первое приключение, которое нельзя пропустить на этом острове. Для меня встреча с обитателями дикой природы в их естественной среде обитания – всегда очень трепетное событие. Это чистый восторг!

ВСТРЕТИТЬСЯ С МОРСКИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ СТОИТ ЕСЛИ НЕ В ОКЕАНЕ, то в подводном ресторане «5.8». Его не видно с берега: только пройдя по пирсу и спустившись по винтовой лестнице, вы попадаете в стеклянную капсулу, внутри которой расположены столики на двоих. Выбор столика не имеет значения, потому что из любой точки открываются завораживающие виды на обитателей Индийского океана! Прозрачный купол буквально стал частью океана и уже давно не пугает рыб и черепах. Они степенно проплывают мимо, или прячутся в кораллах, то и дело выглядывая из своих подводных укрытий. Когда на улице темнеет, еще большее количество водных жителей собирается у сферы ресторана, как будто рассматривая теперь уже гостей ресторана.

ЕЩЕ ОДНО ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОЕЗДКА НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. Только представьте: вы на крохотном островке посреди океана. Сердце замирает от осознания происходящего. Мягкие волны гладят берег, облака, проплывая над островом, постоянно меняют палитру, на мгновения пряча солнце. Хочется плакать и смеяться одновременно от осознания того, какой ты маленький в этом мире и насколько этот мир прекрасен и непостижим!

ОТДЕЛЬНО СКАЖУ О ПОГОДЕ. Меняется она молниеносно. Жара сменяется ливнем за несколько минут: безоблачное голубое небо как по волшебству затягивают черные грозовые облака, дождь упругими струями бьет в лицо, ветер нещадно треплет волосы. А ты стоишь и улыбаешься, потому что знаешь: после любого дождя всегда будет радуга!

ЧАСТО МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МАЛЬДИВЫ – ЭТО СКУЧНО. Но какое счастье, что я привыкла доверять собственному мнению. Официально заявляю: эти райские острова обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни!

 

Текст и фото: Надя Ковба.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – апрель 2021
Ваш город
Самара?
Выберите проект: