• Образ жизни
  • Деньги
Деньги

БезПредельное творчество: Наталья Хайрутдинова об арт-центре «ФотоТеатр»

Основатель арт-центра «ФотоТеатр» Наталья Хайрутдинова рассказала «Смр.Собака.ru» о том, стало ли созданное ею пространство местом притяжения представителей креативной индустрии.

Так сбылась ли мечта: самарские креаторы обрели новую точку сбора?

Присутствие креативного сообщества в нашем арт-центре – это не мечта, а естественный процесс жизни «ФотоТеатра». К нам в постоянном режиме приходят и фотографы, и модели, и художники, и дизайнеры. Также музыканты, танцоры, ведущие – все они раскрывают здесь новые грани своих талантов.

Расскажите о самом смелом эксперименте, который проводился в стенах
«ФотоТеатра».

Самым смелым шагом была сама организация этой площадки. А в процессе дальнейшей работы таким проектом стало открытие музыкальной гостиной, представившей на нашей сцене оперетту, оперу, танго, романсы, джаз.

Насколько «ФотоТеатр» обогатился в техническом смысле в последнее время?

Пространство создавалось изначально с мощным техническим наполнением. Оборудование для проведения конференций и выставок, интерьерные локации – все это регулярно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии. Техническое оснащение арт-центра очень конкурентоспособно. По всем направлениям нашей деятельности представлен студийный и сценический свет высокого класса, проектор с экраном, профессиональный звук с микшерным пультом и микрофонами. Мы следим за всеми современными тенденциями.

Какие уникальные возможности вы можете предложить своим гостям? Ведь ваша площадка – абсолютный трансформер.

Мы можем предложить уникальный формат камерных концертов в формате музыкальной гостиной, фотосессии со светом Broncolor и авторские мероприятия любой сложности.

Не возникает ли иногда желания забрать фотоаппарат у фотографа, арендующего одну из студий, и снимать самой? Азарт не прошел?

Нет, такого желания не возникает, потому что я регулярно снимаю сама на беззеркальный Hasselblad. В настоящий момент в «ФотоТеатре» представлена постоянная экспозиция с моими работами, с которыми можно ознакомиться по записи. Чаще возникает желание помочь советом, как выставить свет и модель, передать наработанный многолетний опыт.

Поделитесь с нами намерениями о развитии арт-центра. Какое направление наиболее востребовано, а к чему город, как вам кажется, не готов?

Мы планируем развивать формат музыкальной гостиной, а также приобщать фотосообщество Самары к работе с импульсным светом. А не готов город, как мне видится, в полной мере покупать искусство, вкладываться в него.

Текст: Катерина Гущина

Фото: архив героя

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: