• Образ жизни
  • Деньги

Профессиональный астролог Анна Русс: «Напряжение – это огонь!»

Анна Русс, профессиональный астролог и автор системы саморазвития Spirit Trainer  – о том, что напряжения, испытываемого каждым из нас, не стоит бояться.   

Анна, spirit – дух, душа. Так вы раскрываете душу? Не больше ли это работа психолога, а не астролога? 

Я вижу неразрывную связь между ними, поскольку астрология – это прежде всего система, которая показывает опыт духа, в том числе его психологический портрет. Мы сразу говорим про концепцию реинкарнации. Дух приходит на землю не единожды, каждый раз – для наработки новых навыков и опыта.

Предыдущий сезон сериала заканчивается – начинаются новые приключения. И здесь, как с обучением в школе, нас ждет «пятерка» или «неуд» с дальнейшей пересдачей. 

Опыт приобретается только «в полях» реальности. Поэтому не удивительно, что мы не помним прошлого – для работы здесь и сейчас нам нужны истинные, живые эмоции и последующая их эволюция.

Я астрологию применяю как опорную современную систему, которая показывает человеческий потенциал. Уже доказано, что мы на 99,9% состоим из энергий и лишь на 0,1% из материи. 

Возможно, вы слышали про натальную карту, это и есть наш энергетический паспорт. И да, мы говорим про энергии. 

В натальной карте, уникальной, как отпечаток пальца, «прописано» от десяти до двенадцати различных энергий человека. Из них состоит, как его внутренняя составляющая (установки, самооценка, страхи и т. д.), так и внешняя событийность (друзья, поездки, увольнения и т. д.).

Видно, с чем дух пришел, какой опыт, таланты наработаны, какие качества предстоит познать, по каким темама будет «идти» сложнее. Обычно, это и называется предназначением.

У человека есть свобода выбора, как распоряжаться своим жизненным потенциалом, поэтому тут не про фатализм. Энергии очень многогранны, у каждой свои декорации для развития. Вы можете убедиться в этом на самой простой систематизации энергий – через стихии. Согласитесь, очевидна разница характеров воздуха, воды, огня и земли. 

Одним словом, палитра жизненных развилок очень широка! Безусловно, есть кармические точки, чекпоинты, когда проверяется, не забыл ли дух, зачем пришел. Но их всего несколько за жизнь, например, в 30, 37, 57 лет. При необходимости, если дух идет на поводу у страхов, сопротивления, сомнений, происходит корректировка пути. Как правило, это события, которые делят жизнь на до и после. Они часто воспринимаются, как «наказание». 

Кто ваша аудитория?

О, они всегда хотят большего! Зона учителей. Люди постоянной рефлексии, сложносоставные, находящиеся в процессе самоидентификации, трансформации, ищущие то самое единственное. Они изначально чувствуют мир масштабно и хотят оставить в нем что-то уникальное, авторское. Амбициозные, но зачастую сомневающиеся в себе и в том, что их ощущения и стремления действительно имеют под собой основу, ценность. Много путешествуют, учатся, читают, сравнивают, анализируют. Мечутся от одной профессии к другой. Их слабое место: неумение действовать последовательно, практично. 

Зона учителя – это люди, которые существуют в пространстве идей, суждений и обесценивают свой потенциал, при этом являются жуткими перфекционистами: если делать, то сразу на «отлично», либо не делать вовсе. 

Чаще всего они и сидят «на облачке» мечтаний и сомнений в себе. А по сути – на нижних этажах энергий и своего потенциала. Это, как шлифовать на месте, сидя за рулем спортивного Феррари. Для них реальный мир ужасен, опасен и вызывает несогласованность с их внутренними ощущениями – так работает напряженное и непроработанное ядро личности. 

Таким людям прежде всего необходимо учиться двигаться вперед здесь и сейчас, невзирая на сопротивление – маленькими шажочками: «три вперед – два назад», пока они не познакомятся со своими реальными скоростными возможностями.

 

 

Можно сказать, что самая разрушительная сила – не внешнее воздействие, а неграмотное обращение со своей энергией? То есть задача для таких людей состоит в равновесии эмоционального интеллекта? Чтобы не шатало по пути к действию?

Внутреннее формирует внешнее. Безусловно, вы правы! Иначе перед нами нарисуется домашний тиран, который будет всех учить, агрессировать, нарушать границы, витать в облаках и депрессии, находиться в созависимых отношениях, выстраивать коммуникацию из треугольника Карпмана и при этом ничего сам не создавать.


 Огромный нерастраченный потенциал – это кипящая кастрюля внутри вас. Она выкипает и перегорает, если вы регулярно не наполняете ее новыми действиями, возможностями для реализации потенциала.  И такой потенциал есть внутри каждого! 

Человек может годами пропускать знаки, «отсиживаться», не работать со своей эмоциональной, энергетической гигиеной. Утратить контакт с собой, вдохновение, выпасть из потока. 

Последний уровень проблемной, кипящей энергии – физическое здоровье. Тот же Плутон дает онкологию, Уран – проблемы с сосудами, и так можно расписать по каждой. 

Баланс энергий – базовая задача, которая неразрывно связана с детством, родителями. Ведь мы приходим в тот род, который своей историей сможет активизировать нам наш духовный опыт, таланты и внутренние конфликты.

Например, одна из наших задач – познать энергию Нептуна. Мы приходим в семью, где с ней проблемы: мужчины пьют, женщины проживают сценарии жертвы. И наша задача – вывести энергию на более высокий этаж: стать фотографом, музыкантом, психологом, актером, художником, путешественником. 

Такому анализу энергий посвящен мой практикум «Диагностика Потенциала».  

После балансировки идет черед масштабирования, как и в любом перспективном деле. Масштабированием потенциала мы занимаемся на «Азбуке Энергий», моем флагманском курсе. 

«Контакт с собой» звучит несколько шизофренично, поскольку подразумевает постоянную коммуникацию, внутренний дискурс.


Шизофреники – самые здоровые люди (улыбается). 

У каждого внутри живет минимум – десять субличностей. У нас – десять планет, и каждая – с разным характером, функционалом и каждая хочет быть реализована по своему назначению. К примеру, Луна отвечает за доверие к миру, эмпатию. Солнце за самооценку, творчество, звездность. Марс за действия, Сатурн за дисциплину и т. д. 

Даже сейчас, с вами общается одна моя субличность, с мужем другая, со студентами третья. И все субличности, планеты взаимодействуют между собой. 

Натальная карта, как раз, живо демонстрирует распределение ролей внутри вас.

«Азбука энергий» строится на основе натальной карты?

Натальной карты и моего личного опыта, поскольку для меня очень важен результат.

У меня самой очень тяжелым был процесс самоидентификации. Я 15 лет искала себя классическими методами и была очень далека от астрологии, эзотерики. Я знаю сложности, с которыми встречается человек с напряженным, конфликтным ядром личности, энергиями. Когда сомневаешься в себе, не слышишь, не можешь понять свои желания, принижаешь свои способности, не доводишь до конца, прокрастинируешь.

Но не зря моя девичья фамилия Кузнецова – я кую себя, свое счастье, любимое дело. Мне всегда было интересно, с самого детства, в чем же принципиальная разница между бомжом и миллионером? И я много лет задавалась этим вопросом.

Я всегда понимала ценность масштаба – спасибо родителям, что показали мне его. Но самостоятельного «движняка» не было или он был формальным, поверхностным: я просто прыгала с одной работы в другую. При этом всегда хотела свой проект, со смыслом, пользой, но в чем, где?

Спасибо Сереже, моему мужу, что всегда поддерживал меня в моих поисках и развитии. Очень важно знать, что в тебя верят. Особенно те, кого ты любишь. 

И знаете, когда я нашла «свое», у меня за три года будто 30 лет пролетело! Куда-то сразу пропали и страх, и прокрастинация, и жалость к себе. Некогда им быть. 

Уже несколько лет я развиваюсь одновременно в нескольких направлениях. В астрологической профессии как таковой: постоянные исследования, обучения, сбор астрологических алгоритмов, а это – чистая математика. В консультировании: работа с клиентом, коучинг – это отдельная компетенция. В онлайн-бизнесе, маркетинге, блогинге – в Инстаграм я зашла, не зная, как опубликовать пост. 

И, конечно, в самопознании – работаю с лучшими специалистами на рынке, не только российском. В прошлые жизни, регресс, погружалась с Моррин Басс, прямой ученицей Майкла Ньютона.

Сейчас внутри Spirit Trainer команда сотрудников и разрастающееся сообщество выпускников. Я не смотрю свой прогноз, хотя могу. Живу в полном доверии. И учу этому своих студентов. Взаимодействовать с собой и миром без посредников. 

Об этом как раз система Spirit Trainer.

Это каждый может? Какие «лайфхаки» можете посоветовать, выстраивая энергетический каркас? 

Да, каждый. Еще раз повторюсь, огромный потенциал есть в каждом, даже если сейчас вам кажется, что вы конченный неудачник. Я могу показать вам на ту палочку в гороскопе, что дает такой эффект и сказать, что с ней делать для шикарной самооценки!

Блог Spirit Trainer, «Диагностика Потенциала» и два месяца работы по «Азбуке» – за это время можно исследовать себя всесторонне. Первый wow-эффект возникает уже на первой-второй неделе работы, когда становится очевидным, что энергии – не магия, не вопрос веры. Эта коммуникация, диалог с ними –естественная норма, которая стерлась в современном мире потребления. 

Мои ученики выходят из деструктивных отношений, находят дело жизни, стройнеют, зарабатываю деньги, добиваются повышений в карьере, улучшают здоровье, отношения с партнерами, родителями, детьми. Мы работаем по всем фронтам сразу!

Мы приходим на Землю для роста и испытаний? То есть она не ласковая Мать?

Земля­ – это эмоциональный полигон, достаточно жестокий по сравнению с другими «мирами». Да, она стимулирует работу над собой, повышение вибраций. Или превращает нас в того самого «бомжа», размазывает. 

Наказаний нет. Если у человека тотальные неудачи в жизни, это означает одно – он сопротивляется приобретению нужного опыта. И в этом контексте 2020 год очень показателен: все, кто держались за стабильность – «я хочу быть художником, но останусь бухгалтером» – полетели первыми. Перейдя на удаленку, они сразу ощутили депрессию. Качественный вибрационный скачок происходит только через препятствия: иначе какой смысл задумываться, кто ты. Застой случился, потому что все были более-менее довольны: нет голода, глобальных войн. В итоге, большинство погрязли в гедонизме, лени и праздности. Кстати, таким людям, я бы рекомендовала срочно задуматься о самоидентификации – следующий виток кризиса уже не за горами, в ноябре. 

Как раскрыть свой потенциал? 

Главный закон: энергия работает в действии!

Если вы узнали себя и поняли, что внутри у вас множество напряженных энергий – это прекрасно! Потому что напряжение –это то, что двигает, чешет к эволюции. Там больше всего потенциала. 

Но – мы можем спустить все, если не научимся действовать. Только в действии мы выходим на новую ступень. И действия по напряженным энергиям могут быть очень ресурсными, вспомните биографию Стивена Кинга. Как шикарно он применил энергию ужасов в творчестве!

Как понять, что делать, когда неспокойно, когда внутри все волнуется и сжимается? По состоянию страха, неопределенности, перевозбуждению?

Именно так. Еще бывает, полная апатия – это другая сторона напряжения. Лучший способ понять, как действовать именно вам и не слиться – это метод, который даю я. Система Spirit Trainer

95% выпускников доходят до конца программ. Аналогов на рынке нет – мы проверяли.  Никто этому не учит на уровне прикладного инструмента. Эзотерика до сих пор в умах многих где- то на уровне куриных лап и варки зелий. К саморазвитию относятся хаотично и поверхностно, прыгая по верхам методов. Новость – технический прогресс отметился и тут.

Консультируют, предлагая готовую таблетку, учат шаблонным вариантам проработок «для всех» многие. Единицы самостоятельно выстраивать индивидуальные стратегии развития. Притом речь о всем онлайн-рынке.

Учиться действовать не перекладывая ответственность, принимать решения, добиваться результата – не самая популярная модель, но самая эффективная. Мне, как системнику, очевидно, что начинать нужно с себя, с опоры на себя, выстраиванию каркаса энергий. И тут одному медитации помогут, а другому хорошо бы БДСМ-комплектом закупиться. Нет рецепта для всех! Поэтому только индивидуальная работа.

Что подразумевает под собой термин «масштабирование личности»?

Раскрыть свой потенциал Феррари. Масштаб «выше среднего» есть в натальной карте каждого! По всем направлениям колеса баланса.


Для меня имеет значение конкретика и целостность подхода – иначе не вижу смысла работать.

Применение талантов, подбор регулярных действий для компенсации напряжения, самостоятельное получение дополнительных компетенций, дисциплина, работа с целями – необходимы.

Натальная карта помогает получить точную «наводку»: к примеру, вам можно идти в антикризисный консалтинг, поскольку у вас Плутон активный. Или в блогинг, потому что 11 дом заполнен. Энергии многоэтажны, и моя задача объяснить человеку объем и лучшую стратегию распаковки его потенциала, а окончательный выбор направления – за вами.

Лайфхак напоследок: вспоминайте, что вы любили в детстве. Это программа минимум, которую стоит реализовывать регулярно. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты