• Образ жизни
  • Дизайн

Мы строим город будущего:ЗИМ-ЗИМ, отстройся

Каких-то пять-десять лет, и на месте легендарного завода имени Масленникова вырастет ривер-парк «Времена года», проект которого обещает нечто столь же гениальное в градостроительстве, как творение Антонио Вивальди в музыке.

 

Проект «Времена года» обошел несколько десятков кандидатов в открытом международном конкурсе, организованном компанией, которая занимается освоением территории бывшего завода. Только в полуфинал состязания архитектурных бюро вышли сорок девять компаний, в финале оказались девятнадцать, а всего в адрес организаторов поступило почти сто заявок. Проекты — один интереснее другого. Французы предлагали нечто концептуальное, отрабатывающее тему экологичности, но мало похожее на реальные объекты. Кто-то по-своему обыграл речную тему, выставив вдоль береговой линии высотки, повторяющие форму волны и фактически загораживающие вид на Волгу. При том, что в этом месте планируется облагородить прибрежную зону — здесь будет новая очередь набережной.

Речным парком проект нарекли не зря: на его территории планируется много зеленых насаждений, а две доминанты — небоскреб больше двухсот метров и торгово-развлекательный центр — имеют обтекаемую форму. Они, словно огромные валуны, обточенные водой.

По проекту на территории застройки, кроме двух доминант, вырастут четырнадцать жилых башен и несколько десятиэтажных домов, а также две школы, два детских сада, поликлиника, спортивные зоны — в техзадании для архитектурных бюро был сделан акцент на социальные объекты и общественные пространства. Интересно, что хорошими видовыми характеристиками могут похвастать не только апартаменты в небоскребе или на верхних этажах планируемых зданий с квартирами категории «комфорт», но и те, что находятся на нижних уровнях.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты