• Образ жизни
  • Дизайн

К полету готовы! Обзор новинок дизайна от Натальи Мартыновой


Наталья Мартынова

Декоратор и совладелица галереи интерьера «Фабрика»

Каждый апрель – это повод гордиться успехами мировой космонавтики и вспоминать удалого Гагарина. А благодаря смелым идеям дизайнеров отправиться на орбиту может каждый из нас. Нужно лишь добавить немного фантазии!

Декантеры Rocket, Jonathan Adler
Яркий, ироничный и дерзкий бренд от самого эксцентричного и модного дизайнера Америки, не признающего скучные и одноцветные интерьеры. Джонатан Адлер – «бунтарь», диктующий миру дизайна свои правила стиля. Его мебель, свет и аксессуары созданы для тех, кто не боится быть заметным! Предметы интерьера Jonathan Adler – мощнейший антидепрессант и источник отличного настроения на каждый день.

Вот, например, как он переосмыслил привычную форму графина. Белый фарфор с черными и серебряными деталями и отделкой из золота 585 пробы – каждый декантер Rocket в ретро-стиле достоин стать функциональным украшением стилизованного бара. А еще эта форма ракеты! Сосуд как бы недвусмысленно намекает, что его содержимое способно вывести ценителей прекрасного на орбиту. В коллекции отдельно представлены емкости для джина, виски и водки.

Детское кресло Rocky Rocket
Ракета в бело-красную клетку напомнит родителям о приключениях Тинтина, а их детям – о Баззе Лайтере из «Истории игрушек». Интерактивное кресло Rocky Rocket оснащено световой и звуковой системой, предназначенной для обучения в форме игры. Садясь в кресло, ребенок попадает в космический мир, полный невероятных приключений и открытий. Полностью обитый мягким бархатом деревянный каркас не даст ребенку удариться. Высота ракеты составляет почти 3 метра.

Коллекция Moon Walk от Marni
Что взять с собой на Луну? Конечно же, вещи, которые впишутся в любой ландшафт. Именно такие столы и стулья вошли в коллекцию Moon Walk. Разноцветные столики на трех ножках похожи на луноходы: вот-вот сойдут с места и двинутся в путь. Легкие кресла и шезлонги на металлических ножках не ассоциируются с полетами в космос, но на них можно мечтать о далеких мирах.

Светильники Cosmos lights, Vibia
Магию космоса интерьеру легко добавит коллекция подвесных плоских светильников разных размеров. Они создают оптическую иллюзию сфер, будто бы парящих в воздухе. На выбор избирательного покупателя производитель предлагает несколько вариантов отделки: матовый темно-коричневый лак, матовый зеленый, светло-серый и матовый белый. Полевитруем?

Кресло Ball, Eero Aarnio
В 1960-е годы всех занимало осмысление Земли как планеты в космическом пространстве. Самой характерной формой того периода стала сфера. Но только в переосмыслении финского дизайнера Ээро Аарнио она максимально прочно вошла в нашу жизнь. Он подарил человечеству икону дизайна, личную космическую капсулу – кресло Ball, оснащенное стереодинамиками. Мебель такой формы до этого никогда не создавалась, к тому же для нее был найден идеальный материал – стекловолокно.

Cегодня знаменитое Ball не теряет своей актуальности. В новых цветах и технологиях оно появляется в голливудской фантастике и украшает интерьеры самых  разных домов: от американских кинозвезд до финского президента и князей Монако. Ну, как пройти мимо такого гения?

Ваза Cosmic Diner, Seletti
Cosmic Diner – это уникальная коллекция посуды, выпущенная итальянской компанией Seletti совместно с модным домом Diesel и посвященная космосу. Один из предметов серии – ваза в виде космонавта Starman – необычная модель, вручную созданная из фарфора. Этот герой стремится навстречу неизведанным мирам, как и мы!

Скульптуры Ferngully, братья Hass
Николай и Саймон Хаас завоевали небывалую популярность благодаря своим ярким антропоморфным скульптурам и мебели. Коллекция Ferngully была вдохновлена одноименным фильмом 90-х годов и представляет игривую серию «зверей», скульптур и ваз. 45 инопланетных луковичных существ с щупальцами или меховыми выростами кропотливо созданы из фарфора. Некоторые из них имеют золотые стволы и усики. Приручить такого могут самые смелые покорители космических глубин! 

 

Текст: Наталья Мартынова.

Фото: архив пресс-служб.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты