• Образ жизни
  • Дизайн

LIEBE, LIEBE. AMORE, AMORE

Говорят, что лучшие периоды в жизни для творчества – это или влюбленность, или, наоборот, душевная драма. Создавая эти предметы, дизайнеры явно находились в приподнятом, веселом и не исключено, что в любовном настроении.

  • Штопр, Alessi

Дружба – это тоже форма любви. Именно такие близкие отношения были у Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) и его подруги Анны Гили (Anna Gili). Ее образ вдохновил дизайнера на создание одного из самых знаковых объектов дизайна XX века – знаменитого штопора Anna G. для Alessi. «Я вспоминаю, как в детстве моя бабушка открывала за столом бутылку вина. Это всегда был небольшой перформанс, своего рода балет, - рас- сказывал Мендини об истории создания штопора.- Эти воспоминания и побудили меня придать объекту антропоморфную форму. Я сделал его в виде танцовщицы, женской фигуры. И скоро стало очевидно, что у меня неосознанно получился портрет Анны». И действительно, черты ее лица, прическа, улыбка – все передано в этом незамысловатом предмете, вошедшим во все учебники по истории дизайна. Так все же, есть дружба между мужчиной и женщиной?

  • Торшер Giraffe in love, Marcantonio design

Мечтательный жираф с классической люстрой в стиле Марии-Терезы. «Влюбленный жираф» (если быть точнее, его женская версия) олицетворяет иронию и легкость: жираф влюблен, но он еще не знает этого, потому как сердце расположено далеко от головы и отношение к чувству неосмысленно. А как любите вы?

  • Дизайнер Рон Арад

Британско-израильский дизайнер, художник и архитектор Рон Арад всегда появляется на публике в головном уборе. Это один из самых влиятельных дизайнеров в мире, известный своими предметами ин- терьера и мебелью экстравагантных форм. Часто его творения создаются из нарезанного металла, закаленной стали, сочетают в себе элементы хай-тека и футуризма.

В 1991 году Рон Арад создал необычное кресло в форме сердца Soft Heart («Мягкое Сердце») , и сегодня оно вновь представлено в коллекции бренда Moroso. Оно отличается яр- ким и запоминающимся дизайном, динамичностью образа при простоте формы и визуальной мягкости. Кресло-сердце Soft Heart, обходя острые углы, снимает противоречия и напряженность. Откроем сердца?

  • Подушка, Vitra

Рисунок «двойного сердца» состоит из двух букв S, которые сливаются в знак бесконечности. Эти буквы символизируют домашние прозвища Александра Жирара и его жены (Сандро и Сьюзи). Название символа Sansusi тоже связано с буквами SS и переводится как «беззаботный».

Дизайнер Александр Жирар получил широкую известность благодаря своей концепции интерьера легендарного Miller House (1953-57), для которого он лично отбирал каждый объект. Центральным эле- ментом дома была так называемая «беседка» - углубленная зона отдыха в гостиной, со встроенными диванами, обтянутыми тканями Girard и украшенными вышитыми по- душками, созданными специально для этой обстановки.

Знаменитый мотив Жирара «двойное сердце» дизайнер использовал и варьировал на протяжении всей своей жизни. Вероятно, неслучайно главные мыслители говорят о бесконечности чувства – готовы погружаться?

  • Лавочка для свиданий AMOREd, Giò Colonna Romano

Amore – это необычный проект с буквенной философией, созданный Gi Colonna Romano: слово становится элементом дизайна и материализуется, становясь продуктом, который может передать сообщение. Сиденье имеет стилизованную форму слова Amore, что в переводе с итальянского означает Любовь. Не самая ли весенняя конфигурация?

  • Ваза серии Sister in love

Коллекция Sisters состоит из пяти ваз, сделанных и расписанных вручную. Дизайн этой элегантной и нежной коллекции создан художницей Пепой Ревертер, которая говорит об этих изделиях, как о тех, что являются данью уважения женщинам всех культур и всех времен. Вазы были спроектированы в Барселоне, и это придает им космополитический и средиземноморский взгляд на жизнь.

Их зовут Луиза, Фрида, София, Елена и Клара, они - сестры. Одна из самых непростых, но стойких форм любви, узнаете?

  • Ваза Love in bloom, Seletti, Marcantonio

Любовь в цветении – это ваза в форме сердца, которая выглядит так, словно она написана в эссе о человеческой анатомии. Современная любовь перешла в романтический, но неожиданный подарок. А кому хочется предсказуемости?

  • Серия дизайнерских игрушек, Kidrobot

Kidrobot и Фонд Энди Уорхола объединились для создания дополнения к коллекции Kidrobot x Andy Warhol. В сотрудничестве с The Love Museum Kidrobot воплотил в жизнь 8-дюймовый шедевр Энди Уорхола «I Love You So» Dunny ограниченным тиражом. Вдохновение для дизайна этой дизайнерской игрушки основано на причудливой иллюстрации Энди Уорхола «Я тебя так люблю», c. 1958. Есть ощущение, что роботизация и сфера человеческих чувств перехлестнутся?

Текст: Наталья Мартынова

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты