• Образ жизни
  • Дизайн

Красота не своими руками: владельцы «Бюро интерьеров М&М» Мария Казакова и Маргарита Каманина

  • На Марии: платье Atoir, бутик Vittoria

    На Маргарите: платье-пиджак Designers Remix, бутик Vittoria

    Визаж, укладка: Manufaktura beauty

Текст: Мария Казакова, Маргарита Каманина.

Фото: Олеся Ши, Роман Спиридонов.

Изобилие интерьерных фото в Интернете рано или поздно наталкивает на мысль: «Хочу так же!» Как воплотить идеи в реальном интерьере? Члены правления «Регионального сообщества Дизайнеров интерьера Самарской области» и владельцы «Бюро интерьеров М&М» Мария Казакова и Маргарита Каманина рассказали, насколько важно доверять профессионалам.

Кто такой дизайнер интерьера?

Красивые фото, хождения по салонам, магазинам, встречи с людьми в непринужденной и совсем не рабочей для большинства людей обстановке – вот что в первую очередь видят и представляют многие, если у них спросить, кто такой дизайнер интерьера. Для большинства дизайнер ассоциируется только с творческим процессом и никак не связан с такими понятиями, как замер, чертеж, смета, договор, поставка, стройка, контроль. Дизайнер – специалист, технарь, но с видением художника. А красивая картинка – это результат длительной, кропотливой работы. И в том, что не видна обратная сторона медали, также есть заслуга дизайнера.

Как вы пришли к тому, чтобы работать вместе?

Сначала мы, каждая своим путем, пришли к дизайну, а уже позже к совместной работе. Закончив университет по специальности дизайнер интерьера, мы погрузились в освоение новой профессии с головой, не обращая внимание на творческий путь друг друга. Мы не только сестры, но и близкие подруги (и в этом наша большая удача), наши жизни плотно переплетены. И, безусловно, у нас возникло желание испытать себя в совместной работе. Взявшись за совместный проект, осознали, что нам комфортно не только в повседневной семейной жизни, но мы можем отлично работать вместе. Объединив свои усилия, мы создали крепкий союз, в котором два свободных в своих взглядах дизайнера усиливают и дополняют друг друга. Уже на протяжении пяти лет мы успешно работаем совместно.

Всем ли нужен дизайнер?

Всем. Результат ремонта – создание интерьера, отвечающего требованиям по комфорту, удобству, красоте. Чтобы создать пространство, в котором хочется жить и в которое хочется возвращаться, стоит обратиться к специалисту. Все ли это осознают? К сожалению, нет. Есть те, кто считает, что услуги дизайнера – это необязательные дополнительные затраты, что на самом деле в корне неправильно. Помимо экономии времени (а это, как мы знаем, невосполнимый ресурс), работа с дизайнером помогает снизить затраты не только на текущий ремонт, но и на возможные переделки в будущем. Скажем так, хочешь что-то сделать хорошо – обратись к профессионалу. И это относится к любой сфере нашей жизни.

Дизайнер интерьера – это дорого?

Можно сказать, что работа дизайнера высокооплачиваемая. Но все относительно. Мы абсолютно уверены в том, что ценность предоставляемой услуги намного выше стоимости оплаченной работы. Что получает заказчик? Во-первых, красивый интерьер и результат, который будет соответствовать всем требованиям. Во-вторых, экономию времени и нервов. А в-третьих, возможность приобрести эксклюзивные отделочные материалы, мебель и декор, потому что дизайнеры имеют лучшие условия по закупкам у поставщиков.

Как гарантировать результат как на картинке в интерьерном журнале?

В едином порыве и желании воплотить замысел в жизнь объединиться должны ремонтная бригада, специалисты, отвечающие за качество работ, дизайнер, как контролер, не позволяющий отходить от задуманного, и заказчик – человек, который доверился профессионалам и не препятствует достижению поставленной цели.

Как найти своего дизайнера?

Внешний вид, приятное общение, портфолио – все эти составляющие должны учитываться. Ремонт – это процесс долгой, совместной работы, местами нервный, поэтому дизайнер должен располагать к себе. Благодаря его профессионализму сложные, казалось бы, вопросы становятся простыми, ремонт начинает приносить положительные эмоции, а при должном уровне доверия у заказчика появляется больше времени на себя, семью, работу, отдых. Не это ли для современного человека сейчас самое главное?

Вы когда-нибудь отказывались от проекта?

Скорее, от заказчика. Мы не работаем с людьми, которые уверены, что сами все знают в дизайне и ремонте, уже придумали в голове картинку и не хотят видеть другого. Нам в таких случаях негде развернуться и проявить себя. Работать в качестве исполнителя, а не творца – история не про нас.

Что вас вдохновляет?

Все начинается с заказчика: его желаний, поведения, образа жизни, интересов и даже внешнего вида. Мы создаем интерьеры под определенного человека, поэтому все эти детали первостепенны. А вдохновение на долгую перспективу, как и у многих, исходит от природы, нашего красивого города, искусства и многого другого.

Какой совет вы дадите людям, которые планируют обратиться к дизайнеру?

Если вы взялись за работу с дизайнером, Идите до конца! Берите и авторский контроль, чтобы гарантировать воплощение проекта в жизнь. По-другому это невозможно.

Самара, ул. Галактионовская, 118, оф.118 тел. (927) 700-4466, (927) 609-9911.

Партнеры бюро: краска SANMARCO, свет «Электрополис».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты