• Мода
  • Вещи
Вещи

Весеннее пробуждение, или женственность и сексуальность снова в моде?

Поделиться:

Мы все уже немного устали от оверсайза, мужских пиджаков и от армейских ботинок. А как же женственность? Объясняет наш модный обозреватель Ксения Майорова

Безусловно, женственность – это, прежде всего, внутреннее состояние. Но одежда – главный козырь для тех, кто хочет создать нужное впечатление. При помощи вещей женственность можно раскрыть, подчеркнуть и продемонстрировать миру. Наступило то самое время, когда в тренде умение совмещать оверсайз и сексуальную женственность. Правда, и сама сексуальность сегодня уже совсем не та, что была у поп-див нулевых. Современная женщина уверена в себе, любит и чувствует себя
сексуально абсолютно в любой одежде (к этому состоянию нужно суметь прийти, но это уже отдельная тема!). 

Итак, сначала про цветочки.

Цветочные принты – синоним наступления тепла. Так, с приходом весны хочется пополнить гардероб не только воздушными блузами и юбками, но и самыми красивыми платьями с флористическими узорами. Дизайнеры также влюблены в растительные орнаменты и из года в год продолжают радовать модниц весенними платьями с цветами. В новом сезоне они предлагают абсолютно разные варианты этих принтов: от крупногабаритных узоров на ткани до плетеных вещей. 

Джоанна Ортиз показывает платья с африканскими мотивами, красивыми и большими бутонами. Ральф Лоурен предлагает сдержанные бутоны в элегантных формах. Всегда яркий и панковский Gucci в своем неизменном стиле 70-х выбирает сочные принты. А Оскар дэ ла Рента и Боттега Венета создали вязанные платья с цветами необыкновенной красоты.

А теперь давайте рассмотрим поближе маленькие уловки, которые помогут в создании женственного образа. 

Будьте хитрее и открывайте ту часть тела, которая вам самой больше нравится. Приоткрывайте часть спины, бедра или декольте, оставляя остальное тело закрытым, чтобы визуально выглядеть одетой.

Брэндон Максвелл в этом случае показывает одну из самых красивых частей тела – ключицы. Благодаря этому образ сразу становится очень хрупким и женственным. Загадку в casual привнесет и пара расстегнутых пуговиц даже на строгой рубашке. Немного прозрачности – это легкий и очень интеллигентный способ выглядеть сексуально с минимальным риском. Наглядно это демонстрирует австралийский дизайнер Кристофер Эсбер.

А вот итальянцы the Attico несут в себе философию яркой дивы, уверенной, знающей где она, зачем она и что ей нужно. Эффектные силуэты ей в помощь. Вишенка на торте – самый жаркий звездный лос-анджеллеский бренд Cult Gaia, завоевавший все курорты мира. Этой одеждой невозможно не любоваться, а уж носить ее – истинное удовольствие!

И помните, дамы: набор из мини, глубокого декольте, шпилек и красной помады – НЕ РАВНО сексуальности. Это лишь сигнал для мужчины о легкой добыче! Женственность и сексуальность – это внутренняя гармония с собой и окружающим миром.

Cult Gaia

The Attico

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – апрель 2021
Ваш город
Самара?
Выберите проект: