• Календарь событий
  • Выставки

Выставка художницы Ани Чариковой-Миклбург

Поделиться:

Персональная выставка – событие большое, выставка на родине – тем более. Картины художницы Ани Чариковой-Миклбург (Anya Charikov-Mickleburgh. На ее странице в Facebook можно полюбоваться на картины) приняты на ежегодные международные выставки-конкурсы в Лондоне, Нью-Йорке и Дубаи, так же на миротворческую выставку Азербайжанского Европейского Общества, которая проходила в феврале этого года в Парламенте Великобритании. Она успела стать победительницей и обладательницей премий за лучшую живопись (Ferens Art Gallery in Hull, Aitmatov Academy, Red Collection, HIX ART Award,The Khojaly Peace Art Prize), неоднократно выступала на симпозиумах , по приглашению организаторов, проводила семинары и читала лекции. Все это время Аня активно училась: в 2012 закончила с отличием и получила степень бакалавра искусств в Сентрал Сант Мартинс колледже искусств и дизайна в Лондоне (Central Saint Martins University of Arts in London, а в 2017 получила степень магистра по живописи в Роял Колледж Искусств в Лондоне (Royal College of Art in London).

И вот наконец, ее родной город – Самара – впервые увидит работы Ани. «Anthophobia» – это четвёртая персональная выставка Чариковой-Миклбург. Она откроется в галерее «Формограмма» 11 августа в 18.00 и продлится 10 дней. На открытии гостей ждут: 

  • легкий коктейль в традициях английского afternoon tee в изысканной сервировке кофейни-кондитерской Cup To Cup
  • освежающий бокал вина от Vinoterria
  • за роялем Павел Назаров краткий art talk о роли цветов в искусстве от Ани Чариковой–Миклбург.

Самара, встречай свою дочь!

 


Аня Чариков-Миклбург (Anya Charikov-Mickleburgh) современная художница, куратор и организатор ярких проектов включая Лондонский Дом Пушкина; активная участница фестивалей и биеннале современного искусства, в том числе и престижной Манифесты 11 (Manifesta 11) в Цюрихе и Freeze в Лондоне.
Следите за нашими новостями в Telegram

Купить журнал: