• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

В Музее Алабина открывается выставка холодного оружия XV-XIX веков


30 апреля в Самарском областном краеведческом музее имени П.В. Алабина откроется выставка «Открытые фонды: на острие клинка». На ней будут представлены мечи, сабли, кинжалы, палаши XV-XIX веков.

Среди экспонатов есть образцы, произведенные в Золингене, Клингентале, Златоусте, которые хорошо знакомы любителям военной истории. В центре экспозиции помещен меч Правосудия, которым пользовались палачи в Западной Европе, который датируется 1660 годом. Рядом представлен меч его китайского коллеги с рукоятью, длина которой около 5 ладоней. Для любителей восточного оружия будет интересен зульфикар – меч с раздвоенным клинком в подражание мечу пророка Мухаммеда. Также на выставке можно будет увидеть средства защиты — кольчуги, шлемы, щиты.

Организаторы советуют рассматривать клинки оружия, а не только рукояти. Очень часто на них делали интересные изображения. Например, на клинке меча Правосудия можно увидеть виселицу. На других мечах и саблях тоже есть интересные изображения и клейма. Также выставка расскажет о необычных для XXI века техниках фехтования.

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
30 апреля - 9 июня 2021 года

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: