• Развлечения
  • Театр
Театр

Актриса «Грани» Юлия Бокурадзе получила звание «Заслуженная актриса Самарской области»

Актрисе театре-студии «Грань» Юлии Бокурадзе присвоили звание Заслуженной актрисы Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба театра. Торжественное вручение состоялось 25 марта в Самарском академическом театре оперы и балета.

Юлия Бокурадзе в 2007 году окончила Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова (курс народного артиста РФ, профессора, зав. кафедрой мастерства актера Р.И. Беляковой).  С 2007 по 2013 г.  она работала в театре «СамАрт».   

Играть в спектаклях «Грани» актриса стала с 2010 года, а в 2013 году была принята в труппу театра. В 2013 году на XI фестивале театров малых городов России спектакль «Фрекен Жюли» становится обладателем Гран-при фестиваля, а Юлии Бокурадзе, которая сыграла в нем главную роль, присуждена премия Театра Наций за «лучшую женскую роль». В 2015 году она получила премию снова за роль в спектакле «Таня-Таня», а в 2016 году за эту же работу актриса была номинирована на «Золотую маску».

В 2018 году дебютировала в Государственном Театре Наций. В спектакле «Театр чудес» по интермедиям М. Сервантеса исполнила несколько главных ролей. В марте 2019 года в спектакле «Старший сын» Театра на Таганке исполнила роль Нины.

Фото: Леонид Яньшин /театр-студия «Грань».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: