• Развлечения
  • Театр

Учебный театр Университета им. Людвига Максимилиана из Мюнхена покажет спектакль в Самаре

Поделиться:

Учебный театр мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана приезжает с гастролями в Самару и привозит спектакль «Каменоломня».

Автор текста – Вернер Фрич, автор прозаических и драматургических произведений, радиопостановок и сценариев. Спектакль с антивоенным настроением: солдат несет службу на границе холодной зимней ночью и на ум ему приходят мучительные фантазии и мыслио войне и смерти. В двуязычном исполнении живому монологу Юрия Дица в роли солдата противостоит воспроизводимая запись русского перевода (прочитанного также Юрием Дицем). Также и солдаты, пусть и по разные стороны, испытывают похожие чувства.

Исполнитель роли – Юрий Диц – свободный актер. Он родился в Казахстане. вырос в России, сейчас работает в Австрии и Германии.

Режиссер Катрин Кацубко – доцент Университета им. Людвига Максимилиана в Мюнхене, где с 1993 г руководит учебной сценой театроведческого факультета, на которой осуществила многочисленные инсценировки различных театральных текстов. Наряду с преподавательской деятельностью осуществила в качестве режиссера постановки в разных театрах.

Гастроли проходят при поддержке Гёте-Института в Москве. Спектакль пройдет в Самарском Доме Актера (ул. Вилоновская, 24) 16 ноября в 18.00. Вход бесплатный.

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
16 ноября 2017 года

Купить журнал: