• Развлечения
  • Театр
Театр

Проект нового здания театра «Грань» одобрен!

Театр-студия «Грань» был образован в Новокуйбышевске в 1970 году в здании местного «Дворца культуры» как любительская студия. С тех пор значительно повысил свой уровень, став одним из самых известных театров региона, обладателем многочисленных наград, в том числе и Российской Национальной театральной премии и премии «Золотая маска». Однако собственного современного и удовлетворяющего все творческие нужды здания до сих пор не имел. Впервые идея о строительстве оного прозвучала в 2017 году.

Планировочные решения, предпроектные разработки, а также рабочие документации подготовили сотрудники разных кафедр академии строительства и архитектуры (АСА) Самарского государственного технического университета. К работе также были привлечены субподрядчики из Самарской области и Москвы. Главным инженером проекта выступил директор АСА Михаил Шувалов. И вот теперь стало известно, что проектно-сметную документацию по новому зданию для театра-студии одобрила государственная экспертиза.

«Работа над архитектурно-конструктивным решением велась с учетом технологического оснащения популярных московских театров, - отмечает директор центра инженерно-технических разработок политеха Вячеслав Романчиков, принимавший активное участие в подготовке проекта. По задумке архитекторов опорного вуза, здание будет представлять собой пересечение квадрата и треугольника. Внутри разместят два зрительных зала: большой на 217 мест, оборудованный сценой-трансформером, и универсальный, рассчитанный на сотню зрителей.

Текст: Мария Берсудская 

Фото: Архив пресс-служб

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – февраль – март 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: