• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Самарцы завоевали на Летней Универсиаде 10 медалей

Поделиться:

30 августа в Тайбее завершилась Летняя Универсиада. Российские спортсмены завоевали на ней 94 награды и заняли четвертое место в медальном зачете. Весомый вклад внесли самарцы: они везут домой десять медалей.

Успешно выступили тхэквондисты: Рафаиль Аюкаев выиграл золотые медали в личном зачете и командных соревнованиях, а Борис Краснов стал чемпионом в весовой категории 68 кг.

В плавании Анастасия Гуженкова в составе команды выиграла "золото" эстафете 4 по 200 метров свободным стилем и "серебро" в кролевой эстафете 4 по 100 метров. Пловец Александр Кудашев таже успешно выступил в командных соревнованиях - "серебро" в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и "бронза" в эстафете 4 по 200 вольным стилем.

Остальные медали пришли из дзюдо: Валентина Костенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг, а Валентина Костенко и Мария Персидская заняли третье место в командном турнире.

Всего в состав российской сборной вошли 348 человек, представляющие 53 субъекта страны и более 100 ВУЗов. От Самарской области на Универсиаду было заявлено 11 спортсменов.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Самара?
Выберите проект: