• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

«Мне наплевать на кризис, 35 лет в шоубизе»: Филипп Киркоров выпустил хип-хоп трек, посвященный кроссовкам

Кажется, Филипп Киркоров окончательно ушел в рэп. Поп-король выпустил трек, посвященный кроссовкам и не только. «На мне новые Yeezy, 35 лет в шоубизе, выгляжу на 35 изи», — читает Киркоров и, судя по тексту, пишет полноценный хип-хоп альбом. Что немаловажно, дается ему это тоже на «изи»!

«Я как МС Hammer, у меня новый Hummer. У меня дом в Майами, а ты живешь с мамой», — зачитывает Киркоров. И, чтобы не было сомнений, напоминает: «Делал хип-хоп в 96-ом, пока ты ходил под стол, сынок». Автором песни, аранжировки и «летней импровизации», промо-видео для соцсетей, выступил Нико Хинкиладзе, ранее также сотрудничавший с Тимати.

Но Киркоров добавил эту строчку не просто для красного словца, фактически, он и правда «делал хип-хоп в 96-ом». Даже чуть раньше. В 1995 году речитатив впервые появился в песне «Зайка моя», записанной совместно с Аллой Пугачевой и выпушенной на альбоме «Скажи солнцу: "Да!"». А в 2000-ом Киркоров представил экспериментальную пластинку «ЧелоФилия», записанную в несвойственной ему манере — здесь синтетическое звучание попсы 90-х смешалось с электроникой, диско и даже пост-панком.

На «ЧелоФилии» Киркоров уже не просто обратился к читке, а записал полноценный речитативный трек «Настроения Нет», наполненный злобой и усталостью. Автором идеи и продюсером проекта выступила сама Пугачева, 16 из 17 песен написал композитор Сергей Челобанов — еще один протеже Примадонны.

Но это еще не весь хип-хоп в большом творческом пути поп-короля. В 2018 году, после выхода скандального видео на песню Ibiza, снятого Александром Гудковым, он вместе с Николаем Басковым выпустил «Извинение за Ibiza» — скопированное с клипа I Love It Канье Уэста и Lil Pump. А в 2020 году Киркоров выступил на саппорте рэпера Dava — зачитал куплет в его треке «Ролекс». Фит набрал более 25 миллионов просмотров.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: