• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил на сцене Самарского театра оперы

11 мая в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись концерты в рамках тура Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра по маршруту Московского Пасхального фестиваля. Традиционно один из концертов стал благотворительным. Оба концерта начались с минуты молчания в память жертв теракта в Казани.

Юбилейный XХ Московский Пасхальный фестиваль проходит с 22 апреля по 17 мая при поддержке правительства Москвы, министерства культуры Российской Федерации и по благословению Патриарха Московского и всея Руси. В Самарской области концерты проходят при поддержке регионального.

В первом концерте были исполнены следующие произведения: Морис Равель «Павана усопшей инфанте» (1899), Антон Брукнер адажио из Симфонии №8 до минор (1887/1890), Клод Дебюсси «Море», три симфонических эскиза (1903–1905): «На море от зари до полудня», «Игра волн», «Диалог ветра с морем»; Дмитрий Шостакович «Симфония № 9 ми-бемоль мажор» (1945).

Во втором концерте прозвучали: Морис Равель «Павана усопшей инфанте», Антон Брукнер «Симфония №8 до минор». После второго концерта министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш вручила маэстро цветы и поблагодарила его от всех зрителей.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: