• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Любовь эмигранта: музыкант и журналист Алексей Тилли о новом проекте

Текст: Алексей Тилли

Фото: Алла Кучерявая

В конце прошлого года музыкант и журналист Алексей Тилли представил новый музыкальной проект — хрупкий чембер-поп «Любовь эмигранта». Он напоминает ранний Cocteau Twins и сольное творчество фронтмена The National Мэтта Бернингера.

«Любовь эмигранта» — это импрессионизм в музыке. Ода несуществующему городу, впечатление, но не объект. Художественный образ, но не реальный механизм. Рассказ о застывшей красоте. Группа состоит из участников Bajinda behind the enemy lines, VLNY, «Твои друзья полимеры», Vuri Roots, Polly Wants и Linda Fog.

Первый сингл Spring in Fialta вышел в декабре на отечественном лейбле Music Development Russia. Тексты песен Hold On и Your Lover’s gone отсылают к произведениям великого эстета и литератора Владимира Набокова. Одноименный сборник рассказов «Весна в Фиальте» включает произведения, написанные до Второй мировой войны и опубликованные преимущественно в русской эмигрантской печати под псевдонимом В. Сирин.

Второй сингл группы «Спящая Венера» выйдет в течение месяца. В этом релизе – обилие оркестровых партий, привычные два вокала, медленные и тягучие мелодии, неторопливая лирика, вдохновленная миром художественной культуры и эмигрантской прозы.

Новый сингл можно будет услышать на всех музыкальных платформах: от VK до Apple Music и Spotify.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – апрель 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: