• Развлечения
  • Книги
Книги

10 важных книг этого лета: подборка от Елены Середавиной

Лето 2021 выдалось жарким не только на отметке термометра, но и богатым на горячие новинки в мире литературы, которые нельзя пропустить.

Давайте начнем с наших родных, российских современных авторов.

Потрясающая по глубине любви к Италии книга, под авторством Натальи Осис «Солнечный берег Генуи». Она пропитана от корки до корки счастьем, любовью к Генуи. Читая, ты невольно становишься заложником слов с ее страниц. И тебе уже непременно хочется оказаться именно там, на каждой улочке, в каждом кафе, выпить по дороге утром в баре кофе, непременно стоя, поболтать с официантом, научиться готовить песто, вечером провести время за бокалом вина, наслаждаясь самой вкусной пастой и абсолютно никуда не спешить.

Редакция Елены Шубиной

Какой-то совсем родной вышел сборник рассказов «Катя едет в Сочи» у Анны Матвеевой. Рассказы о жизни, о больной любви, которая непременно случалась у каждого, о дружбе по переписке в СССР и не только, о родительской любви и переживаниях, об искусстве, которое живет вечно, о человечности и взаимопомощи. Они об обыденном и настоящем, что ни в одни слова не влезут, а Матвеева уложила в 9 рассказов и 347 страниц.

Редакция Елены Шубиной

Еще один неприлично хороший сборник рассказов и эссе «Без очереди» о советской эпохе. Авторы сборника: Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая, Александр Генис, Марина Степнова, Алексей Варламов, Михаил Шишкин, Андрей Филимонов, Ольга Вельчинская, Глеб Шульпяков, Михаил Бутов, Елена Долгопят, Дмитрий Захаров, Василий Снеговский, Иван Цыбин, Наталья Зимянина, Светлана Мосова и другие. Время действия – молодость, место – страна которой уже нет. Это будет прекрасное путешествие по воспоминаниям.

Редакция Елены Шубиной

Одна из самых ожидаемых новинок издательства Фантом пресс этого лета - книга «Жена Тони» Адрианы Трижиани. Автор покорила сердца миллиона читателей книгой «Жена башмачника». В новом романе все те же итальянцы, те же любовные страсти, вкусная еда и плюс музыка. Эпоха биг-бэндов, золотых софитов, новых звезд ​ - ждут вас на страницах романа.

Издательство Фантом Пресс

Порадовала читателей этим летом и несравненная Тана Френч, мастер психологических детективов, своей новой книгой «Искатель». Место действия – ирландская глубинка, неспешная сельская жизнь и идиллия. Что может там произойти преступного? Узнаете со страниц романа. Но помните, Тана очень хитра, всегда уводит фокус читателя в других направлениях и ты просто не ожидаешь крутых виражей в сюжете.

Издательство Фантом Пресс

А вот книгой о которой говорят больше всего оказалась «Бойня» Осы Эриксдоттер. И правильно, такой актуальной, жестокой и злободневной антиутопии давно не было. Место действия Швеция, главные герои жители страны, которым непременно нужно похудеть, но не только при помощи диет, а еще с обязательным приемом таблеток, липосакций и бандажирования желудка. Что из этого выйдет обязательно стоит узнать.

Издательство Фантом Пресс

Совсем горячий пирожок «Стеклянная женщина» Кэролайн Ли. И нам тут обещают классический готический роман – семейные ​ тайны, духи, тревожная атмосфера, роковая любовь и все это разворачивается в доме, населенном тенями прошлого. Жутко,​ интересно и в самом сердце Исландии.

Издательство Фантом Пресс

Новинка азиатской литературы вышла у издательства Поляндрия. Роман «Миндаль»​ Сон Вон Пхён представляет собой и историю взросления​ и​ историю болезни в одном флаконе. Вас ждет мир маленького мальчика без чувств. Страшно, интересно и больно наблюдать за тем, какие трагические события происходят в его жизни.

Издательство Polyandria NoAge

Роман Ханны Ричел «Дом у реки» - это завораживающая драма о семейных тайнах, прощении, сломанных судьбах и мужестве двигаться вперед несмотря ни на что. Ведь рано или поздно все равно придется вспоминать старые тайны, «вскрыть» зажившие душевные раны и раскрыть все темные секреты.

Издательство Polyandria NoAge

Роман, который при жизни автор не хотела публиковать. Она считала его слишком личным и откровенным, ведь это ее маленькая биография. Сегодня мы можем ​прочитать «Неразлучных» ​и тем самым, прикоснуться к душе самой Симоны де Бовуар. «Неразлучные» очень искренняя, личная и драматическая история дружбы двух подруг, которая зародилась в послевоенное время.

Издательство Corpus

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: