• Развлечения
  • Книги
Книги

Весенние впечатления: что читать перед летом

После этой весны у вас должны остаться не только радостные воспоминания, но и список мастридов «Эксмо» и Inspiria.

 

Кадзуо Исигуро

«Клара и солнце»

Кадзуо Исигуро — лауреат Нобелевской и Букеровской премий; автор, чьи произведения продаются миллионными тиражами. Его новый роман «Клара и Солнце» рассказывает историю Клары, андроида, едва появившегося на свет. Ее жизнь будет зависеть от того, кто ее купит... Несмотря на футуристичную атмосферу романа, это история о семье, преданности, дружбе и человечности. История, которая буквально заставит взглянуть на наш мир новыми глазами.

 

Дженнифер Вайнер

«Миссис Все на свете»

Это история двух сестер, которая начинается в 1950-х годах. Девочки взрослеют — мир меняется. Они пытаются найти свое место в жизни, пытаются быть верными себе, но, как известно, у каждого своя дорога, а настоящий дом там, где тебя ждут. Роман Дженнифер Вайнер стал бестселлером New York Times и полюбился многим читателям. Эта книга заставит вас смеяться и плакать, и, может быть, уже завтра вы решите изменить свою жизнь, переписав ее воображаемый сценарий.

 

Жак-Жак Фельштейн

«В оркестре Аушвица»

1943 год. Юная Эльза попадает в Освенцим. Кажется, что гибель неминуема, — и с каждым отбором она может попасть туда, откуда никто уже не возвращется… Но кое-что помогает ей выжить. Оркестр под предводительством Альмы Розе, куда Эльзу взяли играть на скрипке. Пятьдесят лет спустя ее сын Жак, вознамерившись узнать больше о прошлом рано умершей матери, начинает собственное расследование. Эта книга — результат бесконечных писем, путешествий и бесед с участницами оркестра, которые поделились своими историями, полными боли, страха — и сестринства. Эта история настоящая, а оттого еще более пугающая и пронзительная.

 

Леонард Коэн

«Книга томления»

Всемирно известный певец и поэт Леонард Коэн писал «Книгу томления» во время своего пятилетнего пребывания в дзен-монастыре в Южной Калифорнии, а позже в Лос-Анджелесе, Монреале и Мумбаи. Этот сборник поэзии стал первым за двадцать лет молчания. Стихи, как и всегда у Коэна, сопровождаются рисунками, которые неожиданным образом дополняют его медитативный, глубокий и ироничный авторский стиль.

 

Йонас Эйка

«После солнца»

Сборник «После солнца» моментально завоевал популярность в странах Европы, поскольку затрагивает резонансные и провокационные темы. Пять историй – «Алвин», две части «Мексиканской шавки», «Рэйчел, Невада», «Я, Рори и Аврора» - это смелые фантазии о мире в эпоху глобализации, о сексуальности, темной стороне капитализма и людских желаниях. Воображаемое и гиперреалистичное то и дело балансируют на острие пера автора, в очередной раз доказывая, что в гротеске сокрыта поразительная красота.

 

Дженнифер Робсон

«Платье королевы»

Увлекательный исторический роман об одном из самых известных свадебных платьев двадцатого века — платье королевы Елизаветы — и о талантливых женщинах, что воплотили ее прекрасную мечту в реальность. Лучший исторический роман года по версии USA Today и Real Simple. Более 30 000 читателей оценили книгу на «отлично» на международном книжном портале Goodreads.com. «Замечательный роман, особенно для поклонников сериалов в духе «Корона».

 

Си Памжань

«Сколько золота в этих холмах»

«Сколько золота в этих холмах» — дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань, вошедший в лонг-лист Букеровской премии. Пронзительная история детей, потомков китайских иммигрантов, оказавшихся совсем одних в Калифорнии времен пост-золотой лихорадки, завоевала сердца читателей и критиков практически сразу после публикации. Этот исторический роман в новом свете показывает американский запад XIX века, а поэтичное повествование и душераздирающая история взросления влюбляет в себя с первых страниц.

 

Лю Цысинь

«Блуждающая Земля»

Десять историй, включая пять произведений-лауреатов китайской премии «Галактика», являются ослепительно оригинальной одой планете Земля, ее прошлому и будущему. С меланхоличным, но острым пониманием человеческой природы, Лю показывают попытки человечества понять, найти себя и, прежде всего, выжить в пустоте космоса. Лю Цысинь переносит читателя на край вселенной и в конец времен, чтобы рассказать о людях с судьбой, которую мы никогда бы не смогли себе представить.

 

«Как мы читаем»

Этот проект родился в журнале «Новая Юность» и продолжился в «Вопросах литературы». Самых разных авторов вдруг объединило одно - поиск критерия качества. Что такое настоящая литература? Зачем вообще мы читаем? Полемика это увеличительное стекло, через которое мы наблюдаем за временем. «Как мы читаем книги» - попытка реабилитировать хороший литературный вкус, который по-настоящему вырабатывается лишь чтением мировой классики. Попытка героическая, тем она и привлекательна. Лаконичная и эффектная книга, в которой собраны эссе известных авторов о практиках чтения в современном мире.

 

Кейт Спайсер

«Пропала собака. История одной любви»

Известной английской журналистке Кейт Спайсер уже за сорок. Она разрывается между дикими вечеринками и наркотиками. Отношения давно перешли в категорию «терпимо». Работа превратилась в неприятное жужжание после очередного запойного вечера. Так бы все и продолжалось, если бы не давняя мечта о собаке. Появление золотистого лерчера по кличке Вулфи заставляет Кейт сменить каблуки на кроссовки, а бессмысленные тусовки на тисканье любимого пса. Преображение идет полным ходом, пока лерчер не пропадает. Ради Вулфи она готова ночи на пролет прочесывать самые злачные места города. Эти поиски объединяют вокруг нее множество разных людей, вызывая огромный отклик в социальных сетях Лондона. В забавной и трогательной манере Спайсер показывает, что изменить себя и свою жизнь можно в любом возрасте. Главное найти свой источник спасительной любви и поддержки. Например, золотистого лерчера.

 

Фото на превью автора Karolina Grabowska: Pexels

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: