• Развлечения
  • Книги
Книги

Врываемся в весну с книжными новинками

Что читать этой весной нового, актуального и свежего? Елена Середавина (@elena_nemecz) подобрала для читателей «Смр.Собака.ru» восемь долгожданных новинок российской и зарубежной прозы.

«Дамба» Микаэль Ниеми

У Микаэля Ниеми вышел новый роман-катастрофа. И это действительно катастрофа для читателей: оторваться невозможно. Он, конечно, отличается по жанру от двух предыдущих романов автора, но также аутентичен, пропитан атмосферой Швеции, написан красивым, уже узнаваемым литературным языком. Это наслаждение, не меньше.

Издательство «Фантом Пресс»

«Широты тягот» Шубханги Сваруп

Любителям неспешного медитативного чтения этой весной «Широты тягот» необходимы как воздух. Современная экологическая философия, буддизм и сложная мозаика семейных историй. Вместе с автором совершаем путешествие на Андоманы, Бирму, Катманду, долины Гималаев и проживаем несколько жизней.

Издательство «Фантом Пресс»

«Лилиенблюм» Борис Лейбов

Хочу познакомить вас с новым автором – Борисом Лейбовым и его «Лилиенблюмом». Многогранная книга распустится всеми цветами в руках искушенных читателей. Она о сложных взаимоотношениях между отцом и сыном, о поиске себя через других, о жажде любви и горечи потерь. Написано свежо и стилистически ярко. Осторожно! Последние главы могут разбить сердце.

Издательство «ПЛАНЖ»

«Человек из красного дерева» Андрей Рубанов

Лично я люблю Рубанова всей душой. Это такая образцовая мужская проза. Но новая книга придется по душе и женской половине читателей. Она остросюжетная, на грани классического романа, фантастики и детектива, с традиционными темами русской литературы: поиск истины и обретение веры, человек и Бог. Удивительное и увлекательное чтение вам обеспечено.

Редакция Елены Шубиной

«Эшелон на Самарканд» Гузель Яхина

У автора знаменитых романов «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» Гузель Яхиной вышел новый долгожданный роман «Эшелон на Самарканд». Одна из самых ожидаемых новинок русской прозы 2021 Действие разворачивается в 1923 году. Из голодающего Поволжья в Самарканд выходит эшелон с пятью сотнями беспризорных детей. Сможет ли начальник эшелона довезти их, помочь им, спасти от голода и справиться со всеми препятствиями, читатель узнает на страницах книги.

Редакция Елены Шубиной

«Моя темная Ванесса» Кейт Элизабет Рассел

Это дебютный роман Кейт Элизабет Рассел, про который будут долго и много говорить. Ведь ее называют современной «Лолитой». Конечно, Набокова никто не переписывал и книги совершенно разные. Но все же у них есть общее. Это история 15-ти летней ученицы и 42-х летнего учителя. История о запретной любви, трагедии, соблазне. Для максимального погружения в атмосферу и историю в романе много отсылок на музыку, фильмы и книги, которые читала, слушала, смотрела Ванесса.

Издательство «Синдбад»

«Последние ласки» Кьерсти Анфиннсен

Книгу можно сравнить с последним криком души. Когда жить становится с каждым днем все меньше, человеку остается только вспоминать. Вспоминать как жил, кого любил, как любил, с кем дружил, как работал. Вспоминать семью: маму, папу, моменты из детства. Вспоминать не только счастливые моменты, но и те, из копилки плохих, что память спрятала далеко. Книга очень трогательная и в то же время грустная. Потому что перед временем, мы все не властны.

Издательство «Поляндрия NoAge»

«Я выбираю Элис» Сьюзен Джуби

Для тех, кто хочет чего-то веселого и легкого, отлично подойдет история 15-ти летней забавной и эксцентричной Элис. Роман подан в форме дневниковых записей – мудрых, смешных, остроумных. С этой книгой вам не придется скучать.

Издательство «Поляндрия NoAge»

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: