• Развлечения
  • Книги
Книги

Читай книгу — смотри фильм: подборка книг от Елены Середавиной, по которым грядут экранизации

2021 год нас порадует тем, что на экранах мы сможем увидеть много художественных произведений различных жанров, начиная от фэнтези и заканчивая антиутопиями, как современной, так и классической прозы.

Самые долгожданные сериалы: «Сила» от автора Наоми Алдерман, «Властелин колец» Джона Толкина, «Тень и кость», «Шестерка воронов» от автора создателя фэнтези-вселенной Ли Бардуго, второй сезон «Ведьмак» Анджея Сапковского. Лена Середавина подготовила подборку книг, по которым сняты самые ожидаемые экранизации.

 

Девять самых ожидаемых фильмов этого года

С 4 февраля в прокате идет фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку» по книге Карины Добротворской «Сто писем к Сережке».

Карина и Сергей Добротворские были самой богемной парой в Санкт-Петербурге в 90-е годы. Он — знаменитый кинокритик и сценарист, она — студентка театрального. Чем закончился их роман, читайте в письмах Карины к погибшему Сергею, а потом смотрите сильную драму Ангелины Никоновой.

Первоисточник: «Сто писем к Сережке», Карина Добротворская
Жанр: мелодрама
Дата выхода: 4 февраля
Редакция Елены Шубиной

Наверное, самой долгожданной экранизацией будет «Дюна», по мотивам одноименного романа Фрэнка Герберта. Поклонники произведения ждали выхода картины на экран еще в 2020 году. А вот официальные источники сообщают, что премьера состоится 30 сентября этого года. Поэтому, у вас еще есть время прочитать книгу, которую издательство АСТ переиздали к выходу киноленты.

Первоисточник: «Дюна», Фрэнк Герберт
Жанр: фантастика, драма
Дата выхода: 30 сентября
Издательство АСТ

Золотой фонд мировой литературы в лице Эрнеста Хемингуэйа и его романа «За рекой, в тени деревьев» будет экранизирован. Известно, что фильм снимает испанский режиссер Паула Ортис, съемки начнутся в октябре в Венеции. Два главных героя были списаны Хэмом с реальных людей — друг полковник, а прототипом его подруги является дочь одного из аристократов, в которую был влюблен сам Хэмингуэй. Критики восприняли книгу, как излишне автобиографичную, а читатели приняли на «ура».

Первоисточник: «За рекой, в тени деревьев», Эрнест Хемингуэй
Жанр: драма
Дата выхода: неизвестно
Издательство АСТ

Фильм от Риз Уизерспун. О болотной девчонке по имени Кия. Ей было шесть, когда ушла мама. Потом ушли братья, а следом и отец алкоголик. Ее все бросили. Она одна. Самым близким стало болото, в зарослях которого можно спрятаться от всего.

Незабываемая история взросления и становления личности, история одиночества и социального неравенства, история успеха, любовных разочарований, предательства, борьбы за место под солнцем.

Первоисточник: «Там, где раки поют» Дэлия Оуэнс
Жанр: драма, детектив
Дата выхода: неизвестно
Издательство Фантом Пресс

По пьесе Уильяма Шекспира «Макбет» готовят новое прочтение — «Трагедия Макбет». «Три ведьмы предсказывают лорду Макбету, что он взойдет на трон. Теперь он одержим этой мыслью и планирует занять место короля любой ценой»

Первоисточник: «Макбет» Уильям Шекспир
Жанр: драма
Дата выхода: неизвестна
Издательство АСТ

Жизнь в постапокалиптическом мире. В совершенном Едином Государстве теперь все счастливы. Личность человека сведена к порядковому номеру, за них решают все: когда есть, что есть, что носить, где работать, с кем дружить и заниматься сексом. По культовой антиутопии «Мы» Евгения Замятина снят одноименный фильм. Судя по трейлеру, у режиссера получилось отразить всю суть и замысел автора.

Первоисточник: «Мы» Евгений Замятин
Жанр: роман-антиутопия, фантастика
Дата выхода: неизвестно
Издательство АСТ

Романы Агаты Кристи читают во всем мире. Она относится к числу самых известных авторов детективной прозы. В этом году нас ждет экранизация «Смерть на Ниле», где всеми любимый Эркюль Пуаро расследует очередное убийство.

Первоисточник: «Смерть на Ниле» Агата Кристи
Жанр: детектив
Дата выхода: неизвестно
Издательство Эксмо

Книга «Соловей» современной писательницы Кристин Ханны переведена на 43 языка, более двух миллионов экземпляров разлетелось по всему миру. Действие романа происходит во Франции во время оккупации нацистами. Он о сильных и смелых женщинах, а также о тех, кто готов был погибнуть за свою страну. Ошеломительный и душераздирающий финал.

Первоисточник: «Соловей» Кристин Ханна
Жанр: драма
Дата выхода: декабрь
Издательство Фантом Пресс

Фото на превью: кадр из фильма «Дюна» (2021).

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: