• Развлечения
  • Книги
Книги

Новогоднее чтиво: подборка книг с праздничной тематикой

Новый год, самое волшебное время. Время дарить и получать подарки, загадывать желания, строить планы, подводить итоги. И только в Новый год люди верят в волшебство и чудо. Для поднятия новогоднего настроения, создания атмосферы праздника не только вокруг себя, но и в душе, Лена Середавина подготовила подборку книг с новогодней тематикой современной и классической прозы.

 

Современная проза

Мой личный фаворит новогодних книг — это Фэни Флэгг и ее «Рождество и красный кардинал». Хотя у Флэгг все книги обладают особой атмосферой тепла, добра, волшебства. После их прочтения возникает желание обнять весь мир и творить добро. Поэтому смело можете читать и другие ее книги в эти зимние каникулы: «Стоя под радугой», «Добро пожаловать в мир малышка», «Рай где-то рядом». Удовольствие от прозы Флэгг гарантировано.

Издательство Фантом Пресс

Еще, в новогодние каникулы можно и нужно читать Бакмана. Он король душевных книг и хозяин миллионов сердец читателей по всему миру. «Медвежий угол», «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» — к прочтению обязательно!

Издательство Синдбад

Розамунда Пилчер — английская писательница, считается «мастером женского романа». В романе «В канун рождества» нам обещают пять историй красиво сплетающихся в одну добрую, теплую, уютную книгу. И ожидание счастья. Не это ли лучший подарок?! Пять разных героев, каждый со своим горем, их может объединить только общая вера в рождественское чудо. А нас может объединить чтение хороших книг.

Издательство Азбука-Иностранка

Донна Ванлир «Рождественское благословение». В книгу входят два романа, связанных между собой одним из героев. Трогательные истории со страниц книги попадают в самое сердце, создавая атмосферу праздника, тепла и уюта.

Издательство АСТ

 

Классическая литература

Сборник «Рождественские рассказы русских писателей». Эти две книги о самых замечательных праздниках — Рождество и Новый год — написаны столетия назад. Но, тем не менее, создают настроение праздника.

Издательство Рипол Классик

Чарльз Диккенс «Рождественские истории». Этот цикл из пяти произведений поистине великолепный. Переведен на все мировые языки, неоднократно экранизирован, является бессмертной классикой мировой литературы.

Издательство АСТ

Сомерсет Моэм «Рождественские каникулы». Париж. Рождество. Двум одиноким сердцам предстоит встретиться. После чего их жизнь не будет прежней. Да, можно подумать, что очень романтично и ванильно. Но Моэм слишком хороший рассказчик, чтобы писать скучные книги. В его истории веришь, к его героям проникаешься всей душой и сопереживаешь им. Книга создает не только атмосферу праздника, но и оставляет после себя много мыслей для размышлений, ведь там затронуто множество важных, жизненных тем.

Издательство АСТ

И для тех, кому нравятся остросюжетные книги, советую Люси Фоли «Охотничий дом». Герметичный детектив, действие которого разворачивается в канун нового года. Вас тут ждут заснеженные леса Шотландии, которые оживают на страницах книги, создавая непередаваемую атмосферу, гостевой охотничьи дом и компания друзей, приехавшая отмечать Новый год. Эффект присутствия обеспечен! В напряжении до последней страницы. Идеальный новогодний детектив.

Издательство Фантом Пресс

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: