• Развлечения
  • Книги
Книги

От прошлого в настоящее: обзор книг от Елены Середавиной

Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим. Книжный блогер Елена Середавина делится топ-6 книжных новинок зарубежной и российской прозы для нескучных декабрьских чтений.

Даниэль Шпек «Piccola Сицилия»

В новом романе Шпек предлагает читателю путешествие в жаркую Сицилию. Произведение выдержано в лучших традициях итальянских семейных саг. Два временных промежутка: прошлое и настоящее. Все начинается с немецкой оккупации Туниса и заканчивается в наши дни. Яркая, колоритная, напряженная и при этом очень эмоциональная история. Герои оживают на страницах, унося читателя в водоворот событий.

Издательство «Фантом Пресс»

Алексей Поляринов «Риф»

«Риф» - это роман о вечной войне поколений, авторское исследование религиозных культов. Поляринов затронул сразу несколько актуальных тем: отношения отцов и детей, абьюз, символы, знаки. Но все же центральной является секта. Три сюжетные линии сводятся в один ошеломляющий финал.

Издательство INSPIRIA

Анастасия Миронова «Мама!!!»

Самая честная и правдивая книга о 90-х. О детях 90-х. В романе получился собирательный образ того времени, где каждый найдет что-то свое. Вспомнит свои секретики, давно спрятанные в памяти. Назад в воспоминания. Назад в детство. Книга-ностальгия. Книга-путешествие в прошлое, в страну, которой уже нет.

Редакция Елены Шубиной

Евгений Водолазкин «Оправдание острова»

Новый роман автора выдержан в стиле уже ставшего бестселлером «Лавра». Действие разворачивается на Острове, которого нет на карте, но существование его не вызывает сомнений. Красивое переплетение средневековья с современностью.

Редакция Елены Шубиной

Ричард Руссо «Непосредственный человек».

Это книга, о которой говорят даже в программе «Вечерний Ургант». Руссо представил нам университетский роман: печальный и смешной, про академических неудачников, про свободу-несвободу и просто про хороших людей. Веселая и честная, сострадательная и остроумная история длиной в одну невозможную неделю.

Издательство «Фантом Пресс»

Тана Френч «Ведьмин вяз»

Автор радует читателя психологически тонким, интеллектуальным детективом. Кроме этого, в параллель идет семейная драма и роман-взросление. Книга держит в напряжении и не перестает удивлять, с каждой страницей запутывая читателя все больше, вытряхивая из шкафов все скелеты и тайны.

Издательство «Фантом Пресс»

Текст: Елена Середавина

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – декабрь 2020 – январь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: