• Развлечения
  • Книги
Книги

Шаг вперед: книжные новинки ноября

Фото автора Lina Kivaka: Pexels

Каждая прочитанная книга может стать таким шагом. Не отказывайте себе ни в удовольствии, ни в движении. А новинки от «Эксмо» и  Inspiria – в помощь.

 

Харуки Мураками

«Беседы о музыке с Сэйдзи Одзавой»

В книге столько любви к музыке, что ее хватит на всех. Ваше отношение к классике изменится, вы побежите и купите билет на концерт фортепиано с оркестром или прослушаете весь плейлист, составленный по книге. Это сделают два обаятельных человека, два профессионала экстра-класса — писатель Харуки Мураками и дирижер Сэйдзи Одзава. А если вы по-настоящему любите классическую музыку, то узнаете много нового о профессии дирижер, о тонкостях и отличиях в манере исполнения Гульда, Бернстайна, Карояна и других мэтров.

 

Чарльз Буковски

«О любви»

Проникновенная и полная нежности коллекция стихов Буковски на тему, которая понятна и близка каждому. Прожженный циник и «старый козел» американской литературы, открывается в этом сборнике с неожиданной стороны – рассказывая о дочери, о любовнице, о творчестве, о самом себе, он использует любовь как призму, в которой преломляется красота и жестокость мира, обнажающие человеческую хрупкость.

 

Стефания Аучи

«Львы Сицилии. Сага о Флорио»

Грандиозный, масштабный роман, основанный на истории реально существовавшей и влиятельной семьи на Сицилии. В 1799 году после землетрясения на Калабрии Флорио переезжают на Сицилию. Два брата Паоло и Иньяцио начинают строить свою империю в далеко не самом гостеприимном городе. Жизненные трудности и переменчивость окружающего мира вдохновляют предприимчивых братьев искать новые ходы и придумывать технологии.

Это история о силе и страсти, о мести и тяжелом труде, когда взлет и падение подкрепляются желанием быть чем-то гораздо большим.

 

Имоджен Кили

«Белая мышь»

1943 год, Марсель. Франция захвачена немецкими войсками. Бывшая журналистка Нэнси Уэйк становится связующим звеном в Сопротивлении и получает прозвище «Белая мышь» за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью — тайно передает кому-то радиодетали, оформляет поддельные документы для беженцев. Захватывающий роман, основанный на подлинной истории неуловимой разведчицы.

 

Ширшенду Мухопадхай

«Тетушка, которая не умирает»

Романтический, овеянный чарующей мистикой роман о трех женщинах разных поколений, живущих в провинциальной Бенгалии. С непринужденной легкостью автор повествует о становлении целой семьи через ключевые эпизоды в судьбах Пишимы, Латы и Бошон. Они выходят замуж, влюбляются, строят бизнес, рожают детей, вдовеют. Каждое поколение несет в себе что-то новое, но в тоже время — совершенно понятное и знакомое остальным. Богатый на экзотические детали незнакомого быта, очаровательный и веселый, этот роман не раз заставит вас улыбнуться.

 

Юн Фоссе

«Трилогия»

Асле и Алида поздней осенью в сумерках скитаются по улицам Бьергвина в поисках ночлега. Но нигде не рады невенчанным влюбленным, у которых вот вот родится дитя. Фьорд серебрится в темноте, идет дождь, ребенок толкается у Алиды в животе. Они так устали и так замерзли. В этом мире они не нужны никому кроме, друг друга. И судьба ведет их опасными тропками. Невероятно глубокая и поэтичная трилогия-притча о любви, преступлении, музыке и смерти.

 

Джонатан Сафран Фоер

«Погода — это мы»

Пронзительный, громкий, автобиографичный роман. Он столь же о личности, сколь и о коллективной силе людей. Ведь на самом деле если наше пребывание вызвало настолько страшные последствия, то стоит лишь пожелать — и одно слаженное усилие станет шагом к их устранению. Фоер уверен: спасти планету под силу каждому из нас. Что мы предпримем ради лучшего будущего?

 

Чигозие Обиома

«Оркестр меньшинств»

Чинонсо – молодой нигерийский фермер, который страстно любит своих птиц. Но однажды ночью он встречает на мосту женщину, пытающуюся спрыгнуть в мутный поток. Спасение становится началом любви, однако Чинонсо не ровня Ндали. Чтобы добиться руки возлюбленной, он продает все свое имущество и отправляется на Кипр получать образование. Однако вскоре выясняется, что он был жестоко обманут: Чинонсо остается один в чужой стране – без денег и без крыши над головой. Словно Одиссей, он дрейфует все дальше и дальше от своей мечты и от дома.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: